2012年10月28日

2012年10月28日

24年7月8日 志ら玉にて

皆さんご無沙汰しておりましたがお元気ですか 今年は猛暑に続き残暑も厳しく、なかなか涼しくならないかと思ったら、もう既に寒くなってしまいましたね皆さん体調にはくれぐれもお気をつけください

本日は7月8日梅雨明けもしていなかったのですが、好天に恵まれた佳き日を原田よりご紹介いたします

本日ご紹介するおふたりのカズヤさん・ヨシコさんです人前式のリハーサルを行う前のにこやかな表情のおふたりです
挙式前


会場は「御懐石 志ら玉」。名古屋の古い商家や、奥三河の田舎家、茶室などを移築した赴きあるj家屋で四季折々のお料理を楽しむことができます

まずは皆様と一緒に集合写真を撮ります
この日は梅雨の中休みなのか朝から快晴で、ちょっと眩しいですが皆様いい笑顔です
集合写真



さて人前式がスタートしましす
挙式


誓いの詞*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
誓いの詞


お二人側から皆様の方をみるとこんな感じです*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
挙式お二人側から


三々九度*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
三々九度


指輪交換*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
指輪交換


結婚証明書に署名と婚姻届に捺印*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
署名捺印


立会人代表の署名はご両家のお父様に*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
立会人代表


お二人の結婚が成立しました*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
賛同




高砂席のお花は七夕飾りをイメージ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
高砂装花



開宴後はおふたりや皆様も自由に会食と歓談を楽しんでいただきました
会食歓談


ここで「志ら玉」の自慢のお料理をご紹介します

先付*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ 
祝肴


八寸*・゜゚・*:.。..。.:*・゜  いちじくに胡麻クリームがかかっているのですがなんとも言えない美味しさなのです
いちじく胡麻クリーム


皿*・゜゚・*:.。..。.:*・゜  安城牛のステーキはやわらかく、見るからに美味しそうでしょう?
安城牛ステーキ


向付*・゜゚・*:.。..。.:*・゜  盛り付けも涼しげな季節のお刺身です
向付


煮物*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
吸物


焼き*・゜゚・*:.。..。.:*・゜  尾頭付きの焼き鯛

鉢*・゜゚・*:.。..。.:*・゜   左上の方に角煮がありますが、こんなに美味しい角煮は他にはないと原田の個人的な感想です
鉢


止*・゜゚・*:.。..。.:*・゜  「志ら玉」で手打ちしているお蕎麦は秋冬になると温かいお蕎麦で提供されます
止


この後は、ご飯(麦とろ飯)→水菓子(季節のフルーツ)→菓子(わらび餅とお抹茶)
と続きます。
わらび餅が大好きなわたくし原田が少し語らせていただくと、「志ら玉」自家製のこのわらび餅はとにかく絶品かかっている黒蜜も黒糖本来の濃厚で深い味わいですわらび餅好きの方には是非味わっていただきたいです


以上お料理をご紹介させていただきました
この美味しいお料理をカズヤさん・ヨシコさんも皆様とともに、しっかりと召し上がっていただきました

後半は洋装にお色直しをされたお二人です
和の会場に洋装も全く違和感ないでしょう
洋装

花束贈呈


この日の結びに、おふたりとそして美容師の尾関さん先生と一緒に記念撮影をしました
人前式はカジュアルになりすぎず、披露宴はアットホームにとメリハリのついた一日でしたね
カズヤさん・ヨシコさんこれからも仲良く、そして末永くお幸せに
お二人と





yamahiko3 at 22:49|PermalinkComments(0)TrackBack(0)