3c8522aa.jpgリクエストがございましたのでレシピを掲載します^^

『材料』一人分
カッペリーニ       50g
トマト         1個
生ハム         2枚
赤玉ねぎスライス    20g
にんにく        少々
マヨネーズ       小さじ1
イタリアンドレッシング 20ml
バジル         2枚
エクストラバージンオイル小さじ2

『作り方』
ボウルににんにくをおろして入れます。
その他の材料をボウルに入れ混ぜるだけ!
後はカッペリーニを茹で冷水で冷します。
塩コショウで味をととのえデキアガリ^^

ポイント!
カッペリーニは表示されている時間より1〜1.5分長く茹でましょう。
冷水でさますことにより麺がしまりかたくなります。
イタリアでは大理石の上にのせ、常温でさますそうですが、
私は氷り水でキンキンに冷した方が美味しいとおもいます。

ぜひお試し下さい^^