2018/01/10 今日のお弁当
2018/01/10


2018/01/10


今日のメニュー
 鶏ハムと赤かぶの寿司酢和え
 焼き椎茸
 青梗菜の昆布茶炒め


🐣今日の玉子焼き🐔
01/10/薄揚げの炊いたん
🐥 薄揚げの炊いたん



 余計なワンポイントコメント 
身体は正直です。
調子が悪くなると、それに対応する食品を自然と選んでます。
人間が動物として持っている能力なのでしょうか?

昨日帰ってきた連れ合いが、会社が寒かったので脚から冷えが来て風邪になりそうだと言っていたので、温かいのが良いと思って、温か定番メニューのうどんを作ってあげました
それとは別に連れ合いは自分で生姜ホットレモンを作り、僕は黒豆納豆&アボカドをポン酢で和えたものを作って出しました。

まぁ、どこかから知らないうちに学んだ知識も有るんだろうけど、納豆の「ナットウキナーゼ」アボカドの「ビタミンE」レモンの「クエン酸」加熱した生姜の「ショウガオール」どれも血行を良くする効果があるそうで、この4国連合艦隊の戦果は......  凄かったです 

だいたいヘタレの連れ合いは、病気に負けてしまう傾向が有って、昨日の雰囲気だと、決まって悪化していくんですが、今回は違いました
夜中にパジャマを替えるほど汗をかき、朝起きた時はスッキリでした 

どの食材が効いたんでしょうかね 

勿論ぼくは、納豆アボカドが効いたと思っています
アボカド常備しようかな 

アボカド納豆、お試しあれ 


今日も応援投票をお願いしま〜す 
読んだらここをポチッと投票してね 
  
 

この本に僕のお弁当を取り上げてもらいました。
絶賛?好評?発売中です  
重版決定! 
    

 写真をクリックすると売り場へ