2018/02/13 今日のお弁当
2018/02/13


2018/02/13



今日のメニュー
 定番塩鯖の燻製
 カボチャの炊いたん
 ズッキーニの昆布茶ソテー


🐣今日の玉子焼き🐔
02/13/ごぼう巻き
🐥 身も心もゴボウに染まった玉子焼き


 余計なワンポイントコメント 
今日は二人とも通常出勤ですが、連れ合い様は東京日帰り出張だそうで、花の都サで田舎の弁当は開けられねえ....と言わんばかりに不要宣言をなさいましたので、僕の分だけです 
その割には頑張ったかな 


     

昨日連れ合いのレポートを朝から読んで仕事場へ行ったら、ドンピシャリのことを感じました。

 何のこと 

 つまりですねぇ、昨日今日と一緒に仕事をさせて頂くリーダ様が、とても優秀で  どこが良いかというと、状況の中で全体を持っていきたい方向と完成図が、ご自身の中にとても明確に存在していて、そのための妥協ない指示が的確なのです (あくまでも私見です)

成り行きで出来上がったものを自分なりにシェイプしていく方法論も有るかもしれないけど、予め持っている明確なイメージに近づけていくプロセスは、少し強引であったとしても爽やかです (あくまでも私見です)

仕事前に、連れ合いのレポートを読んで感じた物足りなさはまさにそこでした。チョットした方向付けで進む道が開けてゆく事柄が、それが無いと、ふわふわ停滞してしまうことはよくあるわけで、自分個人であれ、グループ組織であれ、ゴールに向かって進むべき道のイメージは大事ですよね 

まぁ、ゴール設定ありきでデーターを捏造するのは良くないけどね。

.... あの割烹着の美人研究者はどうしてるのだろうか 

キライジャナカッタノデスガ


今日も応援投票をお願いしま〜す 
読んだら「いいね!」をポチッと投票してね 
  



この本に僕のお弁当を取り上げてもらいました。
絶賛?好評?発売中です  
重版決定! 
    

 写真をクリックすると売り場へ