2018/10/12 今日のお弁当
2018/10/12





2018/10/12





 レシピが分かるかもしれないメニュー
 アジの開き
 人参のサブジ
 青梗菜の炒めもの
 煮ごぼうの境界線




🐣今日の玉子焼き🐔
10/12/千切りハム
🐥 千切りハム




 余計なワンポイントコメント 
あっという間に週末 

今週は今日でお弁当作りはオシマイ 
4日しか作んなかったぞ 

今週末は弁当が要る仕事もないし 

再開は月曜日で〜す  (連れ合いが作ることになるけどね)



     



すっかり秋めいてきました。

_DSF1898

もう25℃以上に気温が上がることもありません。

こうなるとドンドン気温は下がっていって、まだ扇風機は仕舞われてなく、蚊は最後の悪あがきしてるので網戸もそのままなのに、ストーブが恋しくなります。

でも当分は厚着して寒さを耐え忍んで、満を持して石油ストーブが登場し  11月のある日、薪ストーブの点火式  を経て(大袈裟だなぁ) マキノ薪ストーブ生活が始まります   

つまりこれから石油ストーブが登場するまで、一年間でわが家が一番寒い時期に突入するのです 


「寒い寒い」と喚く連れ合いとの戦いが始まります 




今日も応援投票をお願いしま〜す 
読んだら「いいね!」をポチッと投票してね 
  



最近使っている調理器具
_SL1000_

アイリスオオヤマさんから頂きました 




この本に僕のお弁当を取り上げてもらいました。
絶賛?好評?発売中です  
重版決定! 
 

 写真をクリックすると売り場へ