2020/02/27 今日のお弁当
2020/02/27







2020/02/27






 レシピが分かるかもしれないメニュー
 牛肉の甘辛煮
 蒸しブロッコリー、マヨちゅ~にゅ~
 白菜のおひたしゴマタレ味






🐣今日の玉子焼き
02/27/コーンバター炒め
🐣 コーンバター炒め






 余計なワンポイントコメント  
今日は、牛肉をすき焼きの要領で鍋で煮ただけ 
肉を食わせておけばハッピーなヤツ相手だから、簡単ぜよ  





      





昨日は飲酒日だったので、例のグラッパグラス実験 

_DSF5325
先ずグラッパグラスに注いで香りを嗅いでみましたが、どれだけ息を吸い込んでも鼻にルコールの刺激が来ず、かと言ってちゃんと香りは届きます。香りの広がり方が消極的と言えなくもありませんが、十分ラガブーリンのスモーキーでスイートないい香りを楽しめます。



_DSF5326
グラッパグラスと同じ様に香りを嗅ぐことが出来ません。
先ずアルコールが来ます。ウッと咽るので、消極的に嗅ぐと、スモー期な香りはしますが、スイートな面は少し引っ込んだ気がします。



ここでプロなら、更に時間を掛けて細かく分析するのでしょうが....そこはア〜た こちとら素人、久々のラガブーリンが美味しかったので  クイクイやっちゃって、分析どころじゃなくなり  とっておきのボトルを空けちゃいました  ( タカクテホジュウデキナイヨ )


グラス比較の結果は.....所詮アマチュアは何やっても良い❗
美味けりゃ良いので、お好きにどうぞでした......何だそりゃ




今日は休日最終日だけど...業界では...中止の嵐が吹きまくりそう 
...ヤバいなぁ 

今日一日、頑張りましょう 




応援お願いしますね 
最後に下の「いいね!」をポチッとしてね 





この本に僕のお弁当を取り上げてもらいました。
絶賛?好評?発売中です  
重版決定! 
 

 写真をクリックすると売り場へ