前回紹介させていただきました、
「EU規格のワインを国内の愛好家の皆様にも味わっていただく」
というプロジェクトは、
「ジャパン・ファビュラス・ワイン」というブランドを設けて進行しています。
同プロジェクトは、山梨県のワイナリー5社で立ち上げました。
EUでは、醸造時に加える砂糖の量に上限を定め、糖と酸を同時に補わないなど、
生産方法がワイン法で厳格に規定されており、
補糖などで味を平準化しないため、醸造ブドウに高い品質が求められます。
こうしたEU規格に基づいてつくられたワインを、
ぜひ日本国内でも多くの方々に楽しんでいただきたいと考えております。
現在の進行状況としては、活動の範囲を山梨県内から全国へと広げていく段階に進んでいます。
皆様どうぞ「ジャパン・ファビュラス・ワイン」にご期待下さい。
「EU規格のワインを国内の愛好家の皆様にも味わっていただく」
というプロジェクトは、
「ジャパン・ファビュラス・ワイン」というブランドを設けて進行しています。
同プロジェクトは、山梨県のワイナリー5社で立ち上げました。
EUでは、醸造時に加える砂糖の量に上限を定め、糖と酸を同時に補わないなど、
生産方法がワイン法で厳格に規定されており、
補糖などで味を平準化しないため、醸造ブドウに高い品質が求められます。
こうしたEU規格に基づいてつくられたワインを、
ぜひ日本国内でも多くの方々に楽しんでいただきたいと考えております。
現在の進行状況としては、活動の範囲を山梨県内から全国へと広げていく段階に進んでいます。
皆様どうぞ「ジャパン・ファビュラス・ワイン」にご期待下さい。