1:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:05:51.25 ID:0

天婦羅や寿司もネタによっては塩で食う俺でもウンザリしてきたんだが


2:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:06:42.46 ID:0

ってかこの風潮のせいで塩で頼むのがなんか恥ずかしくなってきた



5:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:07:51.86 ID:0

通とかニワカとかカテゴライズする奴が一番の野暮


9:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:10:24.23 ID:O
寿司はねーわ


12:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:11:46.57 ID:0
俺も何にでも塩かけるな 
ごはんにもどばどばかけるが健康そのもの



13:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:12:20.40 ID:0
イカや白身は片方塩で頼む



15:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:13:35.81 ID:0
ステーキには塩かける 
味がひきたつだろ



16:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:14:25.03 ID:0
お好みで柚子胡椒をお使いください



17:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:16:08.00 ID:0
俺は通とかじゃなく「塩でいいや」だから一緒にしないで欲しい



18:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:16:13.60 ID:0
焼き鳥頼むときドヤ顔で「塩で」って言う奴いるよね



20:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:17:55.02 ID:0
せっかく通ぶって塩にしてるのに 
マネされると安っぽく見えるんで 
他のやつは塩を頼むなよな 




22:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:19:08.16 ID:0
>>20 
まさにその通り

21:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:18:19.72 ID:0
焼鳥屋ってタレが売りだろうに




24:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:19:36.74 ID:0
焼き鳥は基本塩で食うけどつくねだけはタレ 




29:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:21:44.28 ID:0
下手な焼鳥屋で塩で頼むと異様に塩辛い 




36:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:23:16.19 ID:0
焼き鳥に塩かタレかは店によるところが大きすぎるから一概に言えない 




38:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:24:27.52 ID:0
焼き鳥でタレとか焼肉屋にいけと思うわ 
素材の味が消えるんだよなタレは 






45:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:25:53.02 ID:0
うちの親父は歯磨きも塩使ってる 
それも銘柄指定の粗塩 




46:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:26:13.36 ID:0
いや、純粋に塩が好きなんだよ 



47:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:26:31.08 ID:0
つうか何で塩で食べるのが通だと思ってるのかがわかんない 




48:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:26:46.55 ID:0
最近は串カツで塩出してくれる店もある 
めっちゃうまい 




49:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:26:49.29 ID:0
焼き鳥は塩派だが 
天ぷらで塩はないわ 
絶対天つゆのほうが美味い 




50:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:27:15.02 ID:0
コーヒーには塩だな




263:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 22:17:02.52 ID:0
>>50 
疲れたときはいいよな 




56:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:28:21.28 ID:O
よくタレの味しかしねぇ!とか言うよね 
そんなことないと思うけどなぁ 





68:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:29:54.30 ID:0
焼き鳥の皮だけは絶対塩だわ 
それ以外はどっちでもいい 




69:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:30:06.69 ID:0
甘いタレに漬けたら何でも同じ味になるじゃん 
タレに漬けたらコンニャクでも大差無いから肉である必要性すら無い 




97:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:36:58.37 ID:0
>>69 
こんな奴が通ぶって塩で頼んでると思うとね 




74:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:31:16.59 ID:0
俺タレの甘みが嫌い 
焼き肉屋行ってもタン塩ばっか食ってる 




80:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:32:16.78 ID:0
両方食えば良いじゃん 




89:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:35:08.18 ID:0
>>80 
タレは一度食べると口にのこるからだめだろ 
塩で食うのは素材の味を楽しむためタレで台無しになる 




93:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:36:31.72 ID:O
>>89 
その辺は個人差あるんじゃない? 




85:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:33:23.35 ID:0
貧乏舌ほど塩がどうたら化学調味料がどうたら言う 




86:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:33:38.02 ID:0
レモンは駄目だよね 




87:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:33:59.76 ID:O
どっちも好きだし食べたいのに 
頑なに塩な人は疲れる 




94:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:36:36.11 ID:0
いくら最上級の~牛使ってます!
とか言われてもタレに漬け込んじゃ台無し



96:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:36:51.70 ID:0
クレイジーソルト万能説 




107:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:39:50.03 ID:0
天麩羅食いに行けば天つゆと塩が両方出てくるんだから 
好きな方に付けてくえばいいじゃない 




113:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:40:10.04 ID:O
塩で食ってるヒト程素材に拘ってるんだなって思うけど 
さほどこの肉は…って見分けてる風でもない 
大好きな塩で食えば満足なのかな




115:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:40:34.46 ID:0

通はケチャップ 



125:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:41:52.64 ID:0
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異      高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩


151:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:47:51.72 ID:0
>>125ってネタのように見えて全部正論なんだよな 



160:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:49:24.58 ID:0
>>151 




127:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:42:23.62 ID:0
そこまで言うなら塩の産地銘柄もこだわらないとウソだろ 




135:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:44:01.20 ID:0
>>127 
岩塩 
天日塩 
せんごう塩 
使い分けしてるぞ 




136:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:44:03.39 ID:O
素材の味がわかる事と
素材の味を引き立てる事とが別の話だってのが解らない馬鹿が多いな 




142:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:45:49.16 ID:0
つか塩否定してるやつは高級素材を使った店行ったことないだろ 
ほんとにうまい肉、魚ならまともな味覚をもってたら塩で食いたくなる 




144:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:46:00.86 ID:0
塩食ってろよハゲ 




146:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:46:18.68 ID:0
レバーはタレに異論は無いよな? 
あれ塩で食う奴は味がわかってない 




147:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:46:36.92 ID:0
>>146 
レバタレはガチだよな 




169:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:51:09.37 ID:0
まさか 
最高のタレを食べたことがないのに 
タレを否定してる人はいないよね? 




170:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:51:12.49 ID:O
まあ 
お店がこだわってタレ作ってると考えたら 
タレで食べてみたい気はするけどね 




196:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 21:56:56.86 ID:O
おれ調味料使うのもったいないから 
ほとんど塩で食べるわ 




235:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 22:07:20.91 ID:0
何にでも塩ぶっかける馬鹿はたまに居る 




238:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 22:08:28.63 ID:0
桜海老のかき揚げは塩でしか食えないよね 




240:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 22:09:14.96 ID:0
俺は美味しんぼを読んだ後 
いつも山岡になった気分になり 
外食してうんちくをタレたくなる 
そんな自分が恥ずかしいです 




242:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 22:09:32.07 ID:0
タレはご飯のおかずにはいいけどつまみならさっぱり塩でいきたいな 




262:名無し募集中。。。:2012/04/07(土) 22:16:24.31 ID:0
嗜好は人それぞれです 
自分が美味いと思ったものを食べればいい 
そこに正解も不正解も無いのです