June 2008

June 28, 2008

Domaine_de_L'ange_2006

Domaine_de_L'ange_2006

ドメーヌ・ド・ランジュ
2006
コート・デュ・ルーション

クラコット

クラコット
キリ
生ハム

June 26, 2008

第280回ワイン大学

Roussette_de_Savoie_Frangy_2007_Domaine_Lupin
Roussette_de_Savoie_Frangy
2007
Domaine_Lupin

ルーセット・ド・サヴォワ・フランジィ
2007
ドメーヌ・リュパン

01

小玉葱のタルト

ル・バンサンク

第280回ワイン大学
「ル・ヴァンサンク」にて

Beaumont_des_Crayeres_Grande_Reserve_Brut_NV
Beaumont_des_Crayeres
Grande_Reserve
Brut_NV

ボーモン・デ・クレイエール
グラン・レゼルヴ
ブリュット

02

帆立貝のムースを詰めたズッキーニの花

Beaumont_des_Crayeres_02

Macon_Villages_Les_Tilles_2007_Domaine_Sainte_Barbe
Macon_Villages_Les_Tilles
2007
Domaine_Sainte_Barbe

マコン・ヴィラージュ・レ・ティーユ
2007
ドメーヌ・サルト・バルブ

03

仔羊の背肉、リー・ダニョー、タン、豚足、フォアグラと野菜の南仏風ジュレ

04

海老のナッツ揚げ

La_Gravette_de_Certan_2002_AC_Pomerol
La_Gravette_de_Certan
2002
AC_Pomerol

ラ・グラヴェット・ド・セルタン
2002
ポムロール

05

柚子のグラニテ

06

鴨とフォワグラのアンペリアル

Cantico_Podere_La_Cappella
Cantico
2003
Podere_la_Cappella

カンティコ
2003
ポデーレ・ラ・カッペッラ

07

マンゴーのタルト
マンゴーのシャーベット

08

プティ・ポ・バニラ


June 25, 2008

Chateau_Haut_Methee_2006

Chateau_Haut_Methee_2006

シャトー・オー・メテー
2006


June 23, 2008

Rouge_J_Moreau_&_fils

Rouge_J_Moreau_&_fils

J・モロー・エ・フィス

ポッキー

レーズンバター&ポッキー


J_Jencquel_Cie_Rouge

J_J_C_Rouge

02

牛フィレ肉のソテー温野菜添え
季節野菜のサラダ


J_Jencquel_Cie_Blanc

J_J_C_Blanc

01

シーフードのカクテル
フルーツソース


June 22, 2008

Finca_Sopehnia_Altosur_Malbec_Reserva_2006

Altosur_Malbec_2006

フィンカ・ソフェニア
アルトスル
マルベック・レゼルバ
2006

寿司

寿司


June 21, 2008

「ヴィンテージ1961ディケムの会」

Bourdeaux_Reserve_2006
Bourdeaux_Reserve_Spiecial_2006

ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト
ボルドー・レゼルヴ・スペシアル
2006

01

フランスパン
サラダのせ

「イタリアンバールイルソーレ」にて

Acacia_2005
Chateau_Charron_Acacia_2005

シャトー・シャロン・アカシア
2005

02

にぎやか前菜の盛り合わせ

Acacia_2002
Chateau_Charron_Acacia_2002

シャトー・シャロン・アカシア
2002

03

気まぐれミックスサラダ

Aile_d'Argent_1992
Aile_d'Argent_1992

エール・ダルジャン
1992

04

チーズライスコロッケ

Pavillon_Blanc_Chateau_Margaux_1999
Pavillon_Blanc_Chateau_Margaux_1999

パヴィヨン・ブラン・デュ・シャトー・マルゴー
1999

05

切りたてパルマ産生ハム

Les_Plantiers_du_Haut-Brion_1998
Les_Plantiers_du_Haut-Brion_1998

レ・プランティエール・デュ・オー・ブリオン
1998

06

ピッツァ

Chateau_Haut_Brion_Blanc_1988
Chateau_Haut_Brion_Blanc_1988

シャトー・オーブリオン・ブラン
1988

07

海老とカラスミのオイルベース・スパゲッティ

Chateau_d'Yquem_1961
Chateau_d'Yquem_1961

シャトー・ディケム
1961

08

特選3種肉の炭火焼き

Muller_Catoir_1999
Muller_Catoir_Trockenbeerauslese_1999

ミュラー・カトイール
ムスバッハ・エーゼルスハート
リースラーナ・トロッケンベーレンアウスレーゼ
1999

09

スイート・バジルのバニラアイスクリーム・デザート

ワインたち

本日のワインたち

2次会にて

Martin_Berdugo_Joven_2004
Martin_Berdugo_Joven_2004

マルティン・ベルドゥゴ・ホーヴェン
2004
リベラ・デル・ドゥエロ


June 20, 2008

Kumala_Pinotage_Shiraz_2007

Kumala_Pinotage_Shiraz

クマラ
ピノタージュ・シラーズ
2007

中華弁当

中華弁当


June 19, 2008

Moet_&_Chandon_Brut_Inperial_Rose_1992

Moet_&_Chandon_Brut_Inperial_Rose_1992

モエ・エ・シャンドン
ブリュット・アンペリアル・ロゼ
1992

コルク

コルク


June 17, 2008

Terre_Maria_Bodega_Enguera_Valencia

Terre_Maria_Valencia

トーレ・マリア
ボデガ・エングエラ
バレンシア
グラン・レセルバ

クラッカー

プレーン・クラッカーに
エキストラ・バージン・オリーブ・オイル
モッツァレラ・チーズに生ハム

June 15, 2008

Kobe_wine

神戸ワイン

神戸葡萄

ブルスケッタ

ブルスケッタ

yasu_mem at 19:16|PermalinkComments(0)TrackBack(0)赤ワイン | 日本

June 14, 2008

Bolla_Valpolicella

Bolla_Valpolicella

ボッラ・ヴァルポリチェッラ

特製オードブル

特製オードブル

娘と、久しぶりのカラオケ・ステーションにて


June 13, 2008

Castillo_de_Alicante_2005

Castillo_de_Alicante_2005

カスティリョ・デ・アリカンテ
メルロー
2005


June 09, 2008

Marsannay_Domaine_Sylvain_Pataille_2004

Marsannay_Domaine_Sylvain_Pataille_2004

マルサネ
ドメーヌ・シルヴァン・パタイエ
2004
当主シルヴァン パタイユは、まだ若者ですが既に自身のワイン造りのみならず、ニコラ ロシニョール・カレクルバン・トルトショのコンサルタントも務める実力の持ち主。
若手のホープです。彼の目指すところは、10年後に楽しめる様な濃いタイプではなく、今でも将来でも楽しめる、いつでも飲めるワインを造る事。


ミックス・ナッツ

ミックス・ナッツ
ホワイト・レーズン・チョコ


June 08, 2008

Fixin_Domaine_Herve_Charlopin_2004

Fixin_Herve_Charlopin_2004

フィッサン
ドメーヌ・エルヴェ・シャルロパン
2004

現当主エルヴェ シャルロパン氏の祖父が持っていた畑を彼の父達3兄弟が分割相続。
エルヴェ氏は父が持っていた5haの畑とドメーヌを1985年に引継ぎました。
高品質を追い求めるエルヴェ氏。
栽培ではリュットレゾネを採用。 エルヴェ氏のワインはフランス国内で人気が急上昇中!


チーズ

QBB・ベビー・チーズ・アーモンド入
カマンベール・チーズ



June 06, 2008

Bourgogne_La_Vignee_Bouchard_Pere&Fils_2006

Bourgogne_La_Vignee_2006

ブルゴーニュ
ビノ・ノワール
ラ・ヴィニェ
2006
ブシャール・ペール・エ・フィス

ブルスケッタ

今日のブルスケッタは
フランスパンに生ハム、トマト、モッツァレラ・チーズ
ベィビー・リーフにブラウン・マッシュルーム


June 04, 2008

Pescevino_Rosso_Vino_de_Tavola

Pescevino

ペッシェヴィーノ
ロッソ

ペッシェ(魚)+ヴィーノ(ワイン)という名のとおり、ユニークな魚の形のボトルが特徴的なワインです。繁栄の象徴である「鯛」を模して作られました。
アドリア海に面したマルケ州で造られた、爽やかで飲みやすいフレッシュなワイン。スクリューキャップで開けやすく、気軽にお楽しみいただけます。


オニオンスープ

オニオン・パンプキン・スープ
チーズのせ


June 02, 2008

Codice_Dominio_de_Eguren

Codice

ドミニオ・デ・エグレン
コディセ

エストラテゴ・レアルの評価もさることながら
このコディセもロバート・パーカーが絶賛し素晴らしいコスト・パフォーマンスを誇ります。


生ハム

今日のブルスケッタは
自家製パンにモッツァレラ・チーズ
エキストラ・バージン・オイルに生ハムとバジル
粒コショウをたっぷり




June 01, 2008

Dealurire_Pinot_Noir_Special_Reserve

Pinot_Noir_Special_Reserve

ピノ・ノアール
スペシアル・リザーヴ 
デルリレ・プラホバ

ピノ・ノアール100%。
遅めに収穫された葡萄を新オーク樽でじっくり熟成。
深みのあるルビー色、エレガントなオーク樽の味わい。





Archives