2010年12月

2010年12月29日

たそがれ幸兵衛

tasogare1







山友と たそがれ時から 忘年会をしたでがんす。

仲良し山友が 酔っていく様子を見ているのは・・・
たとえば・・ 畑の作物や草花の成長を眺めるのにも似て 実に 楽しいものでがんす・・

tasogare2


まだ 店が開いていないので まず おでんと串カツの大衆食堂

2軒目は 16:00開店と同時に ホルモン焼きへ・・

ほんで 3軒目は 駅向こうの 居酒屋に 行ったでがんす。

tasogare3


4軒目は カラオケ・・

途中 小腹がすいたので 抜け出して 5軒目は 牛丼でがんす。

なぜか ラスト6軒目は 王将の餃子とビールでがんす。

さすがの 拙者も 今日は 胃が重いで がんす・・
tuesday4




yasuchun at 09:07|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2010年12月25日

きっと君は関西人












xmas16


耳に ついて 離れへん・・

xmas17


♪きっと 君は 関西人・・

♪間違いなく 関西人♪

♪さいでんなぁ〜

♪そうでんなぁ〜


xmas4


♪恋人は ”サンコン〜〜”

♪オースマン サンコン〜〜

♪ギニアから やってきた〜〜〜

xmas18


xmas19


xmas20


xmas26


xmas25


xmas24


xmas23


xmas22


xmas21


xmas27


xmas28




yasuchun at 10:44|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2010年12月23日

熱い抱擁の準備

houyou1

白ケロちゃんは ヒーターワイヤーが切れていて ホワイトクリスマスのロマンティックなドライブにも 車内は 吐息が 白くなる・・

それぢゃあ・・かわいそうなので 秘密兵器を 取り付けた・・

houyou2


排気の熱を 利用したシステムでないので スグあたたまる・・火照るほど熱くなる・・だから スグ できる・・?

フューエルタンクから ガソリンを 熱源にするし 熱交換器が 循環型なので エコ・・

これで イヴも 暖かい・・


houyou3




yasuchun at 09:08|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年12月20日

走り納めの その気

sanda1

今年の 走り納めに 行ってきた。

毎年参加の この大会・・

sanda2


今日は ”なにもん”で 走ろうか?

家出る時から ”その気”(笑)

sanda3


海軍将校の 詰襟(つめえり)制服を 探したけど 調達できなくて・・

これで がまん・・

尖閣問題も あったし ”神戸の海上保○官”でいくか・・

sanda4


意外や けっこう 応援を 一身に浴びる・・

”保安官〜〜〜”

”警察官〜〜〜”

“船長さん〜〜〜”

“自衛官〜〜”

”坂の上の雲〜〜”

“海軍さ〜〜〜ん”

やっとでた ハハハ

sanda8



sanda5


楽しく完走・・

今年も 健康に 楽しく・・

フルマラソン3回 ハーフマラソン4回 山岳マラソン1回 走らせていただきました。

ありがとう〜ラン友♪ かんぱい♪ かんそう♪

sanda6




yasuchun at 06:01|PermalinkComments(6)TrackBack(0)

2010年12月15日

ロープワーク

ropework1


フランス人は 胸肉 好き☆

ropework2


日本人は 桃肉 好き☆

ropework3


だから フランス人は 胸の大きな鶏を育てる

ropework4


日本人は 腿の大きな鶏を育てる・・

ropework5


伊太利亜人は おちち 大好き☆



yasuchun at 07:51|PermalinkComments(4)TrackBack(0)

2010年12月11日

そらアカンやろ

furi


毎日 やってるらしい・・

それも 本町北の 堂々のオフィス街

コンビニで アテとビール 日本酒を 買い込んで・・

テーブルは 電機設備?

さぶないんかい?同僚や 知り合い近くで働いてるんやろ? 部長代理はん・・


サファリパークで 動物見てる気分になったワ

yasuchun at 06:43|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2010年12月10日

お歳暮 真っ盛り

seibo1

今週は お歳暮の蕎麦打ち 真っ盛り・・

seibo2


seibo2-2


詰め合わせは アノ”木頭の柚子”の”柚子蕎麦”と・・

seibo2-3


”晦日蕎麦”への想いを いざなう”田舎蕎麦”・・

seibo3


1、年末のあいさつ文と

2、柚子蕎麦pop

3、ゆで方レシピ

4、2種類のお蕎麦の食べ方


4枚の”年末の感謝の意”と”まごころ”が 同封されます〜

seibo4




yasuchun at 07:03|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2010年12月07日

フレンチ教室の”へぇー”

olive1

オリーブオイルって・・

大きな石臼のような圧搾機を使って搾る昔ながらの伝統的圧搾方法で オイルと水に分離して 作るけど 最近の圧搾方法は、遠心分離機の機械を使って搾油するところが増えているらしい。

この一番搾りが エキストラバージンオリーブオイル・・


果汁を絞った”絞りかす”から精製されたのが ピュアオリーブ・・

そういや こないだ小豆島で買って帰った 小豆島産エキストラバージンは 300mlで 4500円もしたわ・・

olive2


生食用の牡蠣と 加熱用の牡蠣の違い

生食用は 表面をオゾン殺菌してるだけ 中は 生食用も 加熱用も 同じらしい・・

旅館などで ツアー客を 受け入れる場合 旅の疲れのある 初日には 牡蠣料理・・ましてや 生牡蠣は 出さない・・
疲れのとれた二日目以降の お料理にする・・ 

olive3


パン粉を作るために 作くられたパン粉・・

パンを作って それをパン粉にする・・ そりゃあ 違うわね・・

olive4


へぇ〜〜〜



olive5




yasuchun at 04:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年12月04日

フルマラソンの

marason


けったいな”おっちゃん” 三様・・

marason2

marason3



yasuchun at 06:27|PermalinkComments(4)TrackBack(0)

2010年12月03日

臨時教員?

engei-1


21世紀は農業の時代であると言われます。

それは、地球温暖化の問題やバイオサイエンスがテクノロジーになるという最先端の一面と、従来からの手をかけて育てていくローテクの価値の再評価、心の問題としての園芸や農業が見直され始めているということによります。

農園芸を学ぶことが21世紀の地球を救うことになります

この高校は 栽培から 生育 収穫 そして 食品加工・・販売までを 教育するトコロ

そんな 学生の聖地に 蕎麦うちの指導に 師匠のおともをしてきた


engei-2



engei-3


とっても 純真な高校生・・

こんな 高校生が いるんだね・・


でも おねえさん ガッコですよ・・ココ・・

お衣装 間違っていません?貴女?

engei-4



yasuchun at 06:17|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年12月02日

テレビ出演

tv-1


1日おったけど 出たのは師匠・・

見てるだけの”よそいき”正装のボク(笑)

tv-2

yasuchun at 05:33|PermalinkComments(5)TrackBack(0)

2010年12月01日

着けるのは ココロ

cocoro


ありがとうございます

yasuchun at 04:32|PermalinkComments(5)TrackBack(0)