2012年03月

2012年03月26日

おはようこざいます

今日はすごくいい天気です
でも寒い〜だから今日は鳥の手羽元をこつこつと煮て
スープを作り、熱々のスープに深ねぎをたっぷり入れて体に
良いし、温まるしいかがですか?最高に美味しいスープです。

yasuyo19 at 08:01|PermalinkComments(0) 日記 

2012年03月25日

突風

突風に吹っ飛ばされそうで、もう大変でした
すごく風が舞って、桜島の灰がたまっていたのが
追い討ちをかけて〜〜〜セットの髪も台無し(*`��')
それでも風に向かって、負けずに頑張る私です。

yasuyo19 at 12:22|PermalinkComments(0) 日記 

2012年03月21日

どこにもない康予の看板

康予と言う文字があまりにもないから
今夜もこの字は康予ではないかと看板を見て尋ねて来てくださる
すごく嬉しいですね、すごくすごく感謝しています。
元気にしていたんだねと、その言葉で疲れも吹っ飛んでしまいました。
やっぱり康予は刺身が最高に美味いと、気前が良すぎると〜〜
これからのちょくちょく尋ねて来るからとおっしゃって帰っていかれました。
やっぱり元気で康予らしく頑張ろうと〜〜

yasuyo19 at 01:31|PermalinkComments(0) 日記 

2012年03月18日

春が近ずいて来るのを感じます

雨の中を歩いていると、草木の匂いが春を待っているように
感じさせます。木市も始まり色とりどりの花も綺麗です
これから色々な竹の子も出てきて、食卓を賑わせることでしょうね。

yasuyo19 at 12:56|PermalinkComments(0) 日記 

2012年03月15日

おはようございます

今日の朝はすごく良い天気ですが
桜島は相変わらず元気です?
多いときで1日8回も爆発をしています
今大隈半島の方に灰が行っているからすごく大変ですね。
今年の夏が今から思いやられます
毎日維新館の川べりを歩いて行く途中で
大きな鯉がそれも30cm以上でしょうか
すごい数で泳いでいる光景を目にします。
敵がいないからどんどん大きくなっていくのでしょうね。

yasuyo19 at 08:16|PermalinkComments(0) 日記 

2012年03月12日

新竹の子

おはようございます
新竹の子が手に入り、早速炊き込みご飯に
煮物に味噌汁と、竹の子ずくし香りといい
堀たての竹の子の味がすごく良いですね。
酢味噌で食べるのも良いですね。
どうですかお店に寄って見ませんか、お待ちいたしています。


yasuyo19 at 08:39|PermalinkComments(0) 日記 

2012年03月11日

久しぶりの晴天で〜

昨日は久しぶりのすごく良い天気でした
母の90歳の誕生日に逢いに行ってきました
すごく元気で、かって行ったかるかんを、美味しそうに食べてくれて
すごく嬉しいでした。最近あんまり逢いに行けない事を
反省しながら帰ってきました。(ノ◇≦。) ビェーン!!



yasuyo19 at 12:43|PermalinkComments(0) 日記 

2012年03月09日

おはようございます

生椎茸のどんこで、すごく綺麗なものが
手に入り、それを焼いて醤油をかけて
お客さまへ、新鮮だから甘味があって
最高に美味しいです。大きいから何個もは食べられないけれどもね
それに大きな新鮮な海老と、鯵の油の乗ったフライにと
付け合せての振る舞いに、大喜びでした。
今日は何にしようかな〜〜

yasuyo19 at 07:46|PermalinkComments(0) 日記 

2012年03月05日

今夜も雨の中をとぼとぼと〜

今日の鰤大根、大好評〜〜
それに白和えもね、やっぱりおふくろの味が
恋しいのか、喜んで食べて頂きました。
それにテールスープの塩ラーメンも人気のひとつです。
明日は猪の煮込みと、芋田楽にしようかな。
近くを通られたら、お昼もしていますからね。
ぜひ食べに来てください。



yasuyo19 at 00:49|PermalinkComments(0) 日記 

2012年03月04日

小鉢

こんにちは
毎日の小鉢に感謝込めて作ります
今日は白和えに胡瓜とラッキョにタコの梅肉あえ
酢の物にはナマコ、トコロテン、モズクと
お刺身は活きの良いお刺身を、鰤大根も最高かな
心を込めてのおもてなしです。
料理を考えることが一番の幸せです。

yasuyo19 at 12:49|PermalinkComments(0) 日記