料理

2011年03月01日

2011年 3月 康予のラヂヲレター

20110301yasuyo.mp3
こんばんは、康予です。
今日は、桜島の灰がちょっと目に痛かったです。

さて、今月のラヂヲレターは鹿児島の味3つと題して、
これは食べて鹿児島から巣立ってほしいもの。
また、鹿児島にいるならこの3つの味をしっかり味わいたいと思うものです。


何だと思いますか?


1つ、さつまあげ
2つ、黒豚の味噌漬け

康予に通われているお客様なら、この2つは当てたでしょうね。

では、3つめは何でしょうか?




正解です。

地鶏の刺身。
それもハツ、レバー、ズリなどを地鶏の黄身で食べるのは美味しいんですよ。
これは、前もって予約していただかないと新鮮なものが手に入りませんので、

是非、お電話ください。
では、今月も美味しさいっぱい頑張りますので、食べにきてくださいね。

2011年3月の康予のラヂヲレターはこちらでも聞けます。

yasuyo19 at 22:30|PermalinkComments(2)

2010年02月17日

愉快な先生たち

こんにちは、康予です。
昨日もとっても愉しかったです。

なんと一緒に映っているのは、
物質循環研究の主任研究員の
丸茂 克美理学博士

丸茂博士










こちらは、連れてきてくれた鹿児島大学の
根建 心具先生。

根建博士










恥ずかしく、目をつぶってしまいましたわ。
先生たちに乗せられて、私も随分上機嫌になりました。

先生方、ありがとうございました。
また、愉しく呑みましょう。

yasuyo19 at 15:04|PermalinkComments(0)

2009年12月02日

人気メニューをギフトに

こんにちは、康予です。

giftset


人気の料理をギフトにしました。

そもそも、これは東京のお客様からの提案でした。
「出張のたびに康予さんには来て満足しているけど、
東京にも送ってくれないかな」

来店していただいたお客様がお土産にしたり、
自宅に送ったりしていたんですが、

今度のことを契機に「頑張ろうかな」「また、お客様の笑顔が見られるかな」
と思って初めてみました。

さっそく、常連さんからの注文が続いて嬉しい限りです。

地元鹿児島の皆様にも県外で頑張っている鹿児島出身者の方も、
康予のファンになってくださった日本中の皆様のために

毎日美味しいものを手作りしています。

楽天のギフトコーナーはこちら。
http://auction.item.rakuten.co.jp/10612715/a/10000028

お電話でのお問い合わせも受けています。
電話099−263−8015

味処 康予
鹿児島市鴨池新町14−26麗子ビル1階

yasuyo19 at 15:20|PermalinkComments(0)

2009年11月25日

ごて!

ごて


こんにちは、康予です。

お昼のお客様がなかなか途切れずに、

ブログも帳簿もなかなか進みませんでした。

有り難いことです。



さて、「ごて」ってわかりますか?

西日本なら分かるかな?

いわゆる「かしわ(鶏)」のもも焼きのことです。

これが旨いんです。

もちろん、お土産もできます。

ただ、約10分ほどかかりますので、

少し前に教えてくださいね。


yasuyo19 at 15:02|PermalinkComments(1)

2009年11月09日

なんこつも人気です

こんにちは、康予です。

この冬人気の最後の料理は、なんこつです。
これも食べない地域があるんですってね。

先日、京都に嫁いだお客様の娘さんが、
「京都では手軽に買えないから鹿児島から送って」

といわれて、康予に来ました。
ありがたいです。

他所で頑張っている娘さんのために愛情いっぱい入れて作りましたよ。
なんこつ



yasuyo19 at 15:15|PermalinkComments(0)

2009年11月08日

とろとろ角煮

こんにちは、康予です。

今日は、鹿児島といえば、角煮でしょうということで
大人気の角煮の紹介です。

これをカレーに入れて食べたら「なんつぁ〜ならん」と
お客様から言われて、とっても嬉しかったです。

どんな角煮の調理例があるのか皆様のレシピをいつか教えてくださいね。

角煮

yasuyo19 at 15:15|PermalinkComments(0)

2009年11月07日

鹿児島の鶏刺しです

こんにちは、康予です。

昨日に続いて、この冬贈答用の注文で毎日大忙しで嬉しい限りです。
その中の一つに鹿児島では当たり前の刺身ですが、他所では普通ではないらしいですね、鶏の刺身。

そんな鶏の刺身も全国発送しています。

torisasi



こりこりで、しっとりという両方の食感がなんともいえません。
鹿児島にお越しの際は是非、鶏刺しを食べてみてください。康予に来てくれるともっと嬉しいです。

■鹿児島市鴨池新町14−26
おふくろの味 味処康予

yasuyo19 at 15:15|PermalinkComments(0)

2009年11月06日

豚ロースはいかが

こんにちは、康予です。

ほんとに有り難いことに毎日忙しくさせてもらっています。
感謝、感謝です。



さて、今日は、全国発送をしている商品のご案内です。
写真は、豚ロースの味噌漬け。

焼いてそのまま食べたら、ほっぺたが落ちそうになるくらい
美味しいですし、

お好きな大きさでチャーハンの具にいれたらびっくりするくらい
チャーハンが美味しくなります。

豚ロースの味噌漬け


この冬に全国発送している鹿児島のおふくろの味シリーズをこれから少ご紹介させてください。もちろん、お店に来ていただいても美味しく料理してお出しいたしますよ。

yasuyo19 at 15:36|PermalinkComments(0)

2009年07月04日

生サーモンのあんかけ

生サーモンのあんかけ

今日のお昼は生サーモンのあんかけでした。
1個ぐらい残らないかな〜と思っていたのに、

残念ながら私には回って来ませんでした(゚∇゚ ;)エッ!?


yasuyo19 at 16:02|PermalinkComments(1)

2009年06月29日

真鯛のあらの味噌汁

99ae8a22.jpg
今、錦江湾ではマダイが大漁です。
だから、作っちゃいました。

マダイのあらの味噌汁。

マダイの頭でしっかりとダシをとり、
豆腐とねぎでシンプルにマダイの旨みを
引き出してみました。

yasuyo19 at 15:25|PermalinkComments(0)