先日、藤沢のイベントに参加しました。
藤沢まんぷく市
三崎の人気まぐろ料理店の山田拓哉くんに声をかけてもらって、気づいたらくろば亭×三崎恵水産の夢のコラボ(笑)!!になっていました。
僕の仕事は三崎恵水産×槇塚鉄工所のオリジナルまぐろカブト焼き専用ダッチオーブンにてまぐろのカブト焼きを焼く事。
実は結構大変だったりします。。。
火を見ながらかれこれ2時間ほど火を入れていきます。
余り煙を出せないので今回は炭火をメインに、、、
2時間ほどで焼き上がりました。
5つのうち4つはくろば亭が自店で焼いてきたものです。
まぐろの頭がでると人だかりが。
とりあえずしゃべるだけしゃべっていました。
そしてもう一つのお仕事。
拓哉君のまぐろの頭の解体ショーの際の司会。
最初は司会役と言われていましたが、いつの間にか台本が『マイクパフォーマンス』って事になっててびっくり(笑)。とりあえずしゃべる事はしゃべっておきました。
この日僕がつけていたエプロンは、三崎の大漁旗づくりの三富染物店の7代目で僕の中学・高校の後輩の由貴くんと葉山在中のお友達のデザイナーgordonのタケさんのコラボレーションの大漁旗エプロン。
ミサキドーナッツの同級生ハヤちゃんも大漁旗エプロン!!
でも後輩なのに吉貴くんが一番貫禄があるな(笑)。。。
こういった地域でのリアルな実繋がりの実践ってすごく楽しくてワクワクする。
そしてそういったものがなんとなく『新しく』思えてきますね!!
藤沢まんぷく市
三崎の人気まぐろ料理店の山田拓哉くんに声をかけてもらって、気づいたらくろば亭×三崎恵水産の夢のコラボ(笑)!!になっていました。
僕の仕事は三崎恵水産×槇塚鉄工所のオリジナルまぐろカブト焼き専用ダッチオーブンにてまぐろのカブト焼きを焼く事。
実は結構大変だったりします。。。
火を見ながらかれこれ2時間ほど火を入れていきます。
余り煙を出せないので今回は炭火をメインに、、、
2時間ほどで焼き上がりました。
5つのうち4つはくろば亭が自店で焼いてきたものです。
まぐろの頭がでると人だかりが。
とりあえずしゃべるだけしゃべっていました。
そしてもう一つのお仕事。
拓哉君のまぐろの頭の解体ショーの際の司会。
最初は司会役と言われていましたが、いつの間にか台本が『マイクパフォーマンス』って事になっててびっくり(笑)。とりあえずしゃべる事はしゃべっておきました。
この日僕がつけていたエプロンは、三崎の大漁旗づくりの三富染物店の7代目で僕の中学・高校の後輩の由貴くんと葉山在中のお友達のデザイナーgordonのタケさんのコラボレーションの大漁旗エプロン。
ミサキドーナッツの同級生ハヤちゃんも大漁旗エプロン!!
でも後輩なのに吉貴くんが一番貫禄があるな(笑)。。。
こういった地域でのリアルな実繋がりの実践ってすごく楽しくてワクワクする。
そしてそういったものがなんとなく『新しく』思えてきますね!!