2015年06月26日 2015年6月26日(金) 夕飯 コメント数:4 コメント カテゴリ:夕飯 by やよい 明太子スパゲティ トウモロコシの天ぷら 「夕飯」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. とんちゃん 2015年06月26日 21:24 お疲れ様です(*^^*) トウモロコシの天ぷら、美味しそうですね♪ 初めて見ました。今日も残業でした。今日は残業終えてから行きつけのイタリアンbarに一人で行ってきました。一杯だけ生ビール呑んで前菜にジャガイモとハモのジェノベーゼと、つぶ貝とキャベツのピリ辛トマトソース煮とカボチャの甘酢煮が出てきました。あとはスズキの炭火焼、〆にバナナいりパウンドケーキとアイスコーヒーを頼みました。夜の7時までにこれを頼むと2000円でお釣りがきます。今日は残業終えてからだったので1000円UPでしたが… トウモロコシの天ぷら、今度、家でも作ってみますね♪ 今日も1日お疲れ様でした! 2. 841 2015年06月27日 19:15 とんちゃん、お疲れ様です。 一人で飲みに行くのですね。 かなり強いんじゃ?(笑) 私も教えていただきましたが、天ぷら粉を水の代わりに炭酸で溶くとサクッと揚がるんです。 是非試してください。 3. とんちゃん 2015年06月27日 20:31 こんばんは! 天ぷら粉を炭酸で溶くんですね。教えて頂き、ありがとうございます 最近は一人呑みに填まってます(笑) 自分のペースで呑めるし安くつくから。私も強いですが私の友達たちは、もっともっと強くて酔ってくれないので高くつく(泣) 来月は久しぶりに友達と行きます♪ あと質問ですが、かに玉餡は天津飯にも応用が利きますか? 全然違うかな? 天津飯、作ってくださいm(__)m 私からのリクエストです。機会があれば是非とも宜しくお願いしますm(__)m 今日も1日お疲れ様でした! 4. 841 2015年06月29日 10:25 とんちゃん、お疲れさまです。 ひとりで呑むのって、なんだか勇気が要ります。 とんちゃんの気晴らしになるのならいいね。 天津飯のあんのレシピです。 ■ あん 1人前 水 150ml しょう油 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 こしょう 少々 中華スープの素(顆粒) 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1/2 ★ごま油 小さじ1/2 全部混ぜて火にかけてとろみがついたら★のごま油を加えて完成 試してくださいね。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (4)
一人で飲みに行くのですね。
かなり強いんじゃ?(笑)
私も教えていただきましたが、天ぷら粉を水の代わりに炭酸で溶くとサクッと揚がるんです。
是非試してください。
ひとりで呑むのって、なんだか勇気が要ります。
とんちゃんの気晴らしになるのならいいね。
天津飯のあんのレシピです。
■ あん 1人前
水 150ml
しょう油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
こしょう 少々
中華スープの素(顆粒) 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
★ごま油 小さじ1/2
全部混ぜて火にかけてとろみがついたら★のごま油を加えて完成
試してくださいね。