Cook Channel 841

関西在住の主婦です。 日、月、水、木、土曜の週5日勤務のパートをしながら 毎日冷蔵庫に有るもので、お弁当や夕飯のアップをしております。 関西といえば「おばちゃん」のイメージがありますが........ はい、おばちゃん化していますね(笑) でも、バックには「あめちゃん」は入っておりません。 あしからず.......。

カテゴリ: 雑記

おはようございます☀️😃❗
今日も晴れ☀️の関西です。
気温も上がるでしょうね⤴️

右手親指CM関節症と診断を受け
3ヶ月経過しました。

布巾を絞るのも一苦労((( ̄へ ̄井)ウーン
簡単には絞れなくなった😰
包丁もそんな感じなので
持つ手が辛くなる( ̄ヘ ̄)ウグ❗
そんなとき、Shop channel
本日お買い得の商品の紹介があり、
これだ❗と思って買ったのが、
これです👇👇👇👇👇👇
CYMERA_20190505_005116
トップ画面に包丁が出てきて
「こいつ、ヤバい奴なんじゃ?」と思わないで下さいね😅

グリップが、こんなにしっかりしていて、握りやすい❗
_20190505_005212
_20190505_005150

硬いカボチャも そんなに力を入れずに切れます  ってか、まだ切ってないけど😅
でも、鶏肉のピカタを作るのに
力入れずに削ぎ切り出来ました✌️

でも、ひとつ難点があります。
この包丁で、じゃがいもの皮とか
茄子の皮は剥き辛いのです😰
ピーラーを使う様にしました。

高齢者や握力の無い方には
お勧めです。
_20190505_015203
定価¥10800の物です




いつも応援ありがとうございます🙇
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

人気ブログランキング  



    このエントリーをはてなブックマークに追加

カレーを作るのに、
じゃがいもと玉ねぎを出してみると......















❤️の形😄
DSC_7411


包丁で皮をむくと
こんな感じ❤️
DSC_7413


ちょっと可愛くて❤️
アップしました😁

じゃがいもにも愛❤️の手を❗
  ポチっと
  応援お願いします😉 
 ⏬⏬⏬⏬⏬






    このエントリーをはてなブックマークに追加

買ってしまった。
ダイソンデビューします。
今日1日だけのお得感満載の商品。
新聞広告にも出ていたらしい。
Screenshot_20180422-225238
Screenshot_20180422-225306

価格ドットコムで見ましたが
この価格が最低価格でした。

    このエントリーをはてなブックマークに追加

2018年の年が明けました。
皆さん、
明けましておめでとうございます。
昨年は、沢山の『いいね』を頂き
ありがとうございます。
今年も宜しくお願いします🎵
DSC_2870

    このエントリーをはてなブックマークに追加

キッチンにティッシュBOXを置くと
かさばるので、私は100均でフック付きのマグネットを4つ買って、ティッシュBOXの底面の角の四隅内側に穴を開けてフックを差し込んで冷蔵庫に貼り付けてます。
image

image
    このエントリーをはてなブックマークに追加

明太子の薄皮を取るとき、包丁の背で
こそげとったりしますよね。
簡単に薄皮を取る方法です。
まず明太子は冷凍します。
(我が家は、買ってきて直ぐに冷凍します。)
カチンコチンに冷凍出来たら
縦半分にカット。
image

そしたら指先で薄皮を摘まみ、むく。
簡単にむけますよ。
あとは自然解凍(放置)で直ぐに柔らかくなります。
image
    このエントリーをはてなブックマークに追加

粒が大きくて、黒っぽくて。
道端で売ってるけど、高い!
でも、友人ご夫婦は、私たちが行くまで残してくれてました。
「先週が一番旨かったのに
もうちぃ~っとはよこんかぁ~」とご主人。
畑に連れて行ってもらい、黙々と枝切り、葉っぱ取り。持って行ったゴミ袋にいっぱい頂きました。
どうもありがとう。
また、遊びにきます。
で、むしゃむしゃ食べてます。
image

image
    このエントリーをはてなブックマークに追加

昨日のミッドナイトクッキングで作った
牛肉の佃煮ですが、
醤油、砂糖等合わせ調味料が沸騰した中に
いきなり牛肉を入れると、
牛肉が硬くなってしまいます。
沸騰したお湯に砂糖を入れて、アクを取りながら下茹でしてから、合わせ調味料の中に入れてから、味を含めた方が安いお肉でも柔らかく仕上がります。
味付けはお好みで。
image
    このエントリーをはてなブックマークに追加

土曜でお弁当が無いので
鶏チリの作り方を載せます。
image

まず、鶏胸肉の皮をはぎとり、
縦半分にカット。
横向に置き薄めにそぎ切り。
全部、そぎ切りしたら
ビニール袋に入れ、砂糖小さじ1杯鶏肉にいれ、
揉み込む。(砂糖は肉の繊維の中に水分を閉じこめる役目をしてくれます。他の肉でも出来ますよ)
そのまま袋の口をくくり冷蔵庫で20~30分寝かす。
袋の口を開けて、塩コショウをして揉み込み、
片栗粉を入れて、空気を含ませてビニール袋の口を持って、鶏肉に片栗粉がまんべんなくつく様に振る。
image

フライパンを熱し、サラダ油を多めにいれ、
ビニール袋の鶏肉を一枚ずつフライパンに並べる。
image

鶏肉に焼き色がつくまで焼く
image

焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、市販のチリソース(私が使ったのはスゥイートチリソース)をかけて絡ませて出来上がり。
image

    このエントリーをはてなブックマークに追加

特に小さい子供が
居るわけでもありませんが、
ちょっとしたアクセントに使うために
型抜きで、抜いて冷凍し、
使いたい分だけ取り出して、
顆粒のコンソメの素とお水で チン🎵
お弁当の飾りにいかがでしょうか?
勿論、型抜きの残りは、
みじん切りにし、これまた冷凍にし、
チャーハンに使ったりします。
image

image
    このエントリーをはてなブックマークに追加

このページのトップヘ