あんみつ、みつまめ。
昔は夏の甘味の代名詞でしたが
最近は洋菓子に押され、食べる機会がめっきり減ってしまったように思います。
今月の『食を楽しむ会』では、そんな昔なつかしの『あんみつ』を皆さんで作ってみました。
 
BlogPaint
白玉だんごを作りました。

BlogPaint
『まぁおいしそう!』 
IMG_0481
いろどりがきれいですね!


三色寒天、みかん、パイナップル、白玉だんご、
よもぎだんご、ひよこ豆、あずき、生クリーム
てんこ盛りですね!


□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□

◆食を楽しむ会◆ 
食生活創造室が主催している、デイサービス利用者の皆さんを対象にした月一回の料理プログラムです。 
季節のお菓子や昔なつかしのお菓子をおしゃべりを楽しみながら作ります。
食べる楽しみはもちろんですが、料理を作ることを楽しむことを目標にしています。 

 続きを読む