久しぶりのデイサービス「食を楽しむ会」
今回はかすてら饅頭作りを行いました

まずはカステラを1cmくらいのサイコロに切っていきます。

IMG_4183IMG_4180

上手に切れましたかー?
IMG_4190

次は、あんこ玉を作ります。
普通のあんこに、白あん、さつまいもあん。
欲張りすぎてついつい大きくなってしまいますね
BlogPaint

美味しそうなのでついつい味見

IMG_4199-2

丸めたあんこ玉にカステラをつけていきます。
IMG_4211-2

BlogPaint

型抜きしたもみじやいちょうのようかんを散りばめて、できあがり。



IMG_4228BlogPaint

IMG_4230

次回もお楽しみに!


◆食を楽しむ会◆ 
食生活創造室主催のデイサービス利用者の皆さん対象の料理プログラムです。 

季節のお菓子や昔なつかしのお菓子をおしゃべりを楽しみながら作ります。

 食べる楽しみはもちろんですが、料理を作ることを楽しむこと、ともに支え合える仲間づくりを目標にしています。 
 
■□■□■□■□■□■

食生活創造室facebookページはこちら
日々の食事を公開しています

食生活創造室のcookpadページはこちら
サンホームの料理レシピを公開しています