2006年11月10日
すし國@東三国。
今日はスカパラ師匠と某らーめん屋さんの大将と3人で飲み会。
某らーめん屋さんの大将オススメのお寿司屋さん、東三国にこんな寿司屋があったとは。。。
握りをおまかせで。
まずは突き出し(う巻き・山葵漬け)。
う巻き美味いがな。。。山葵漬けちょっと不得意、おこちゃまなので。。。
鮪の赤身、おぉ!トロみたい!とろけるぅ〜!
太刀魚の炙り、脂のってます!
しらさ海老、頭もバリバリ。。。
さよりイクラ乗せ、うーん、上品な味。
蒸し穴子、絶品です、フワフワ!
うちわ海老内子乗せ、こら美味い!
ばい貝肝乗せ、これもコリコリして美味い!肝がまたイイ!
〆鯖昆布巻き、この厚み!めちゃくちゃ美味い!
剣先烏賊、塩と酢橘で。
うに、これも塩で。
天然はまち、「たまには醤油つけて食べてください」と大将。
ごぼうの巻き寿司。
白子炙り、トロトロ。
ひらめ、えんがわが乗ってます、塩と酢橘で。
うなぎ、これがとろける美味さ!
〆のゲソ塩。
一つ一つ仕事がされたにぎりはめっさ美味い!
間違いなく大阪で食べた寿司の中では一番!
お店では福岡の鮨 みずかの次に美味しい!ってゆってしまって失礼しましたが、みずかと並ぶくらい美味しかったです!
某らーめん屋さんの大将、ありがとうございました!
またよろしく、ね! ^^v
住所:大阪市淀川区東三国4丁目17-7
電話:06-6392-5192
営業:11:30〜13:30 17:00〜23:00
定休:日曜日
yo_na at 20:00│
│おいしい 大阪市北部。
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1. 美味しい寿司屋はこんな感じ すし國@東三国 [ スカパラ@神戸 美味しい関西 メチャエエで!! ] 2006年11月24日 15:11
食いしん坊で関西ラーメン界では異彩を放つ・・・
麺哲@豊中のオーナーで通称「赤シャツ」こと庄司忠臣氏と
一丁噛みの関西B級グルメブロガーYON(ヨン)さんと!!
なんか面子が変やなあ(笑)
庄司さん一押しの寿司屋です!!
今日の一番は・・・蒸し穴子・・・最...
この記事へのコメント
1. Posted by さすらい 2006年11月11日 20:24
こんばんは。
先にスカパラさんとこのblogで拝見しておりました。
私の会社から徒歩3分の場所にあるようです。
今度行かれる時は誘って下さい。
お寿司を楽しむ為飲むの程々にしますから。
先にスカパラさんとこのblogで拝見しておりました。
私の会社から徒歩3分の場所にあるようです。
今度行かれる時は誘って下さい。
お寿司を楽しむ為飲むの程々にしますから。
2. Posted by YO−N 2006年11月11日 20:28
>さすらいさん
ぜひぜひ!行きましょう!
この近所のレストラン バラの木@東三国も美味しいですよ!^^v
http://blog.livedoor.jp/yo_na/archives/50723895.html
ぜひぜひ!行きましょう!
この近所のレストラン バラの木@東三国も美味しいですよ!^^v
http://blog.livedoor.jp/yo_na/archives/50723895.html
3. Posted by スカパラ 2006年11月11日 21:00
9分割画像より1枚ずつの方が迫力有るなあ!!
しかし・・・・美味しかったね!!
しかし・・・・美味しかったね!!
4. Posted by YO−N 2006年11月11日 21:32
>師匠
あっちは3枚しか貼られへんからなぁ。。。
ほんま美味かった!
さすらいさん誘って行きますか!^^
あっちは3枚しか貼られへんからなぁ。。。
ほんま美味かった!
さすらいさん誘って行きますか!^^
5. Posted by さすらい 2006年11月11日 22:14
是非是非よろしくお願い致します。
バラの木はお店の前は通ったことがありますよ。
でも未だ未潜入です!
バラの木はお店の前は通ったことがありますよ。
でも未だ未潜入です!