2015年7月29日

 今日はビックサイトの『テーマパークEXPO』に行ってきました。取引先の出店のお手伝いという感じなので、しゃしゃり出ても駄目なので、女性が来た時だけ積極的に商品説明をしておりました。(*´∇`*) テーマパーク・運動公園に関するあらゆる製品・情報・サービスを発信する場なのですが、レベルが高くて面白かったです。

 で、今日のランチは【ゆりかもめ】で新橋まで出てみた時に、ぱっと頭に浮かんだ 『SOUP NOODLE 青雲の志』さんに行ってきました。前回「煮干し鶏白湯ソバ」を食べたので、今回は「煮干しソバ」にしようかと思ったのですが、新橋の駅に着いた時に頭に浮かんだ理由は、前回食べた「干し鶏白湯ソバ」だったので・・・・・・。


煮干鶏白湯ソバ

















 「特製A煮干し鶏白湯ソバ」(1,000円)にしました。スープは前回の印象と少し違って、濃厚な鶏の旨味の中から、最初から節系が前に出てきて、後味で煮干しが広がります。なんかクセになる感じのスープで美味しいですね。パツンとしたストレートの細麺も相変わらず美味しいです。2種類のチャーシューも美味しかったです。

 スープ量も十分でお腹いっぱいになりました。( ´∀`)つ



東京食べ歩き ブログランキングへ
2015年6月24日

 黒川博行の新刊を読み終わりました。いつも書いてますが、僕の本の評価の判断基準は、毎日の日課のエロサイトの閲覧を取りやめてでも、読みかけの本を読むかどうかなんですね。今回の黒川の新刊は面白かったのですが、僕が毎日かかさずチェックしている「エロ忘備録」を選択してしまいましたね〜。(*´∇`*)

 で、今日は新橋で商談でしたので、チェックしていた店に行ってきました。

 港区新橋2ー13ー4 『SOUP NOODLE 青雲の志』さんです。新橋勤務の友人にオススメされてチェックしてました。13時過ぎの入店で店内ほぼ満席で人気があるんですね。「煮干しソバ」と「煮干し鶏白湯ソバ」の違いを教えてくれた店主さんは、僕とタメ張るくらいの男前でしたね〜。悩んだ末に、「煮干し鶏白湯」にしました。


青雲の志





















 「味玉 煮干鶏白湯ソバ」(880円)です。スープは、温度が高いうちは、動物系の十分な旨味に下支えされた煮干しが前面に押し出してきて、後味に節系が軽くキックしてくる感じのスープで美味しいです!スープ温度が落ち着いてくると節系が結構前に出てくるのですが、この時のスープの感じは、よくある感じの味なのですが、それでも美味しいですね。麺は、パツンとしたストレートの細麺で美味しいです。でも、ここを敢えて冒険して、ビロビロ麺を用意してくれたりして、麺を選択出来ると印象深くなる気もします。

 チャーシューも美味しくて満足しました。( ´∀`)つ



東京食べ歩き ブログランキングへ