2018年9月12日

あの「なんでんかんでん」の復活が取り上げられていましたが、スープは「セントラルキッチン」とか、色々な要素を鑑みても、今までの失敗が全く活かされてないですね。今の3流のイメージはもう拭う事が出来ないので、厳しい言い方ですが。早く「催眠術師」に戻った方が良いと思います。(*´∇`*)

で、今日は秋葉原で打ち合わせでした。先週、江東区のあの店に行ってから「汁なし」グセがつていしまいまして
「らあめん 広(ひろ)」さんに行ってきました。いつもヤツを頂きました。

汁なし担々麺
「広島式 汁なしタンタン麺(温玉・ごはん付)」(860円)です。「広島式」の【汁なし担々麺】は、見た目は本格的な「汁なし担々麺」よりチープな感じがして劣っておりますが、味的には、シンプルながら「痺れ」と「辛さ」と「肉みそ」の旨味の構成と、それに合わす細麺は、ずば抜けて分かり易くて、ずば抜けて美味しいですね。「広島県民」だけでなく、「日本人」のソールフードになり得る何か「日本食」っぽい要素が満載です。誰かが勇気を持って、これを携えて海外に進出すれば、広島式が「日本式」として世界に広まる潜在能力ありです。そして、こちらの汁なしは、都内で食べれるその「汁なし」の最高峰と言っても良いかもです。

ビビッて身内だけの範囲しか言いませんが( ´∀`)つ


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2018年7月23日

昨日は、実家の手伝いに行ってきました。昼はそこそこ忙しかったのですが、夜はなんとノーゲストでした。全然お客が来ないので、購入したばかりの「濱嘉之」の「院内刑事 ブラック・メディスン」を読み終えてしまいました。(*´∇`*)

で、今日は秋葉原で納品がありまして、前回同行した方のリクエストで、
「らあめん 広(ひろ)」さんに行ってきました。同行者は前回こちらの「汁なしタンタン麺」を食べて気に入ったみたいです。という事で、

汁なしタンタン麺
「広島式 汁なしタンタン麺(温玉・ごはん付)」(860円)を頂きました。今日のシビレは、この暑さでそんな食欲なかった僕を刺激して、食欲のエンジンがかかります。この心地良いシビレは、こちらの「肉みそ」の後押しがあってこそなんですね。今日は少し「肉みそ」が少なかったので、ご飯を投入して「肉みそ」とよく混ぜ合わせた後に、こちらの特製の醤油をかけて頂きましたが、これも美味しかったです。

やっぱ「ひろし」の汁なしはウマい( ´∀`)つ


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2018年7月4日

今日はプチ寝坊してしまいまして、朝飯抜きで、半分勃起した状態で家を出たのですが、この暑さなので、何か食べておこうと思いまして、コンビニで、

ベリーミックス味






















この「ベリーミックス味」を購入したのですが、これは不味いです。味的には「リポビタンD」をゼリーにした様な味でした。一度、チャレンジしてみてください。(*´∇`*)

で、今日は秋葉原で同行営業でした。ランチは、同行者に、

この辺のオススメの店に連れて行ってください!

なんて言われたので、「くろ喜」さんと迷ったのですが、「くろ喜」さんは先週にお伺いしたばかりだったし、「らあめん 広(ひろ)」さんに連れて行きました。ひろし(正式には【ひろ】)の「汁なし」を食わせておけば間違いないでしょう。(*´∇`*)

汁なしタンタン麺
「広島式 汁なしタンタン麺(温玉・ごはん付)」(860円)を頂きました。よくかき混ぜて頂きますと、

やっぱ「ひろし」の汁なしが一番好きかも〜!

適度な「シビレ」に肉みその旨味と濃いめタレが絶妙に合わさって美味しんですね。そしてこちらの細麺とガッチリとした相性ですし、僕にはピッタリです。最後にごはんを投入して頂くのですが、これが麺で頂くのと互角の旨さなのがポイント高いんですね。

同行者にも満足して頂けました。( ´∀`)つ


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2018年4月25日

昨日の僕のブログを見た友人達から「飲み屋は予約出来たんかい?」なんてLINEを頂いたのですが、

次郎様を舐めんなや

秋葉原で評判の良い飲み屋さんを5軒程飛び込み営業しまして、5軒目でやっと無理やり、4人席、4人席、6人席をくっつけて14人が座れる半個室をゲットしました。夜の部に備えて従業員様が寝ている所を無理矢理自分の目で確認させて頂きまして予約させて頂きました。このご恩は出世払いで。( ´∀`)つ

で、今日は秋葉原で予約を済ませて「ホット」しましたら、お腹が減ってきましたので、「らあめん 広(ひろ)」さんに行ってきました。今日がたまたまなのか、いつもこんな感じなのかは不明でしたが、ほぼ満席の店内の全員が「汁なしタンタン麺」でしたね。勿論僕も

汁なし担担麺
「広島式 汁なしタンタン麺(温玉・ごはん付)」(860円)を頂きました。よくかき混ぜて頂きますと、

やっぱ「ひろし」の汁なしはウメ〜!

色々と浮気をしてますが、やっぱりこちらの「汁なし」が一番かもです。ほんと、辛さと痺れが心地よくて、僕には丁度良い味加減なんですね。見た目は貧相な「麺」も食べてみれば、これが最高の相性なんですね。

そして、〆に大量に余った「肉みそ」とご飯を混ぜて頂くと、こればまた美味しいんですね。大満足でした。( ´∀`)つ


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2017年11月10日

今日は担当している会社の懇親会でした。神田の「番屋」さんに行ったのですが、こちら側の幹事が悪いのか、店側が悪いのかは分かりませんが、予算より1万円高い金額となってしまいまして、また申請やり直しなのが面倒です。( -д-)ノ

で、この前はガッチリとマークされて二次会へと連れてかれましたが、今回は諦めたふりして上手く路地裏に逃げまして、秋葉原まで早歩きで逃げて
「らあめん 広(ひろ)」さんに行ってきました。お、汁なしタンタンの値段が少し上がりましたね。それでもまだお得な感じはします。

汁なしタンタン
「汁なしタンタン麺(温玉・ごはん付)」(860円)です。辛さなどは聞いてくれません。今日は少し辛さが弱めだったのですが、居酒屋のコースを食べた後なのにこんなに美味しく感じるのは、本物の美味しさなんですかね。それかただ単に僕の好みにドンピシャなだけかもですが。

〆のご飯は少な目で頂きましたがやはり美味しかったです。( ´∀`)つ


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2017年5月11日

今日は名の知れた社長の自宅へ商談に行ってきました。高層マンションの上の方の階で、外の景色が凄くて感動しました。商談そっちのけでずっと眺めてました。このクラスのマンション買いたいっす。( -д-)ノ

で、ランチ時には、秋葉原にいたので「広(ひろ)」さんに行ってきました。可愛いアルバイトが入ったからか、今まで一番、店主は元気な気がしました。(* ̄∇ ̄*)エヘ

広
もちろん!!「汁なしタンタン麺(温玉・ごはん付)」(800円)です。やっぱり美味しい〜。洗練されてる感はないのですが、一口食べると、やっぱり「広の汁なしや〜」と思うんですね。(味の感じは前々回の記事を見てください)

満足しました( ´∀`)つ


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2017年3月14日

今日で禁煙してちょうど1年になりました。まだまだ吸いたい感はあるけど、ここまでくればもう大丈夫な気がします。禁煙を開始した時に、記念に買ったのがまずまずです。昔お世話になった株なんで( ´∀`)つ
アルデプロ













で、今日は担当している秋葉原のお客様の会社で打ち合わせでした。ランチは、無性に「ひろし」の汁なしが食べたくなりまして、正式名称「広(ひろ)」さんに行ってきました。中毒性は秋葉原エリアナンバー1です。

汁なし担々麺
「汁なしタンタン麺(温玉・ごはん付)」(800円)です。辛さは「普通」でお願いしました。やっぱりここの「汁なし」が一番好きですね〜。(味の感じは前回の記事を見てください)

美味しいですわ( ´∀`)つ


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2016年12月5日

昨日は、とーちゃんから「常陸秋蕎麦」の「新蕎麦」が入荷したとの連絡がありまして、急遽予定を変更して食べに行ってきたのですが、神がかった美味しさでしたね。香りと甘味が凄かったです。それまで使っていた「北海道石狩沼田産」もなかなかでしたけどそれ以上でしたね。「常陸秋蕎麦」取り扱っている所があったら是非食べに行ってみてください。めちゃめちゃ美味しいかと思います。( ´∀`)つ

常陸秋蕎麦

で、今日は秋葉原で打ち合わせでした。秋葉原には数あるお店があるのですが、その中から頭に浮かんだのが、「らあめん 広」さんだったんですね。今日は何か忘れましたが、一瞬だけこっちにしようかなと思った「限定」があったのですが、こちらではずっと「汁なし」だけで良いです。(*´∇`*)

ひろしるなし
「汁なしタンタン麺(温玉・ごはん付)」(800円)です。辛さは「普通」でお願いしました。よくかき混ぜて頂きますと、理想の「痺れ」と好みの味の「肉みそ」のコンビが押し寄せてきまして美味しいですね。ここ最近、結構あちこちで「汁なし」を食べてますが、やっぱりこちらの「汁なし」は僕好みですね。3分の一を食べたら「温玉」を投入しますと、温玉のまろやかさが「舌休み」となりまして良い感じです。そして、最後にごはんを投入して美味しく完食しました。

僕が食べている時に丁度満席だったのですが、半数の方が「汁なし」でした。やはり人気あるんですね。満足しました。( ´∀`)つ


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2016年6月15日

少し前に「小僧寿し」の経営戦略について書いたのですが、それを見た友人が、その後の小僧寿しの介護・福祉事業への展開のニュースをラインで送ってくれたんですね。しかし、もう追いかけてません。そっとしておいてあげてください( -д-)ノ 追い掛けていると言えば「餃子の王将」の事件ですが、事件に関わったとみられる軽自動車が押収されたなんてニュースがありましたが、ほんとカウントダウンに入ってきてますね。

で、今日は秋葉原で商談でした。最近、加齢と共に変わった事は、観るエロサイトのジャンルと『痺れ系』の汁なし担々麺が好きになった事ですね。エロ系では、以前は「ギャル」が付くタイトルやジャンルばかり見ていたのに、新たに「熟熟女系」も見る様になりましたね。「痺れ系」は、以前は逆に嫌いな方だったのに、本日も秋葉原の駅に降りた瞬間、

「今日は【ひろし】に行こう

と思ったんですね。(ほんとの店名は「ひろ」です)ひろしの「汁なしタンタン麺」が頭に浮かんだんですね。入店すると、新たに限定で「なんちゃって魚介豚骨つけ麺」(800円)なんてのもやってまして、逆に少し自信ありげな限定メニューも気になったのですが、ほんとに「なんちゃって」な魚介豚骨つけ麺だったら、腹が立つので、やっぱり


汁なしタンタン麺
 「汁なしタンタン麺(温玉・ごはん付)」(800円)にしました。よくかき混ぜて頂きました。やはり美味しいですね。先ほども書いたのですが、ここ最近になって、「汁なし担担麺」を食べる様になったので、あまり多くは食べてないのですが、最近食べた「神田厨房」さんもめちゃめちゃ美味しかったのですが、自分的には、ひろしの「汁なしタンタン麺」が一番好きかもです。

最後のご飯までがこちらでは基本ですね。今日も満足しました。( ´∀`)つ


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2016年3月1日

暇な時に見ている「auヘッドライン」で【ヤマザキナビスコ消滅で俺たちが愛したリッツとオレオが失われる?】なんて記事が出ていたのですが、このお菓子は別に好きでもないのですが、ライセンス契約終了の交渉の際に、モンデリーズから、製造は継続してもらいたいとの打診があったのをヤマザキナビスコがきっぱり断ったというのを知って、何か(社名変更する)ヤマザキビスケットを応援したくなったんですね。この会社とは縁も所縁もないのですが、「舐めんなモンデリーズ」って感情が沸いたんですね。2月に発表された親会社の山崎製パンからの商号変更のお知らせで、【魅力ある新製品を順次発売していく】と書いてあったので、新商品を購入する事によって応援していこうと思いました。当初投げ売られた山崎製パンの株も買おうかと思ったのですが、そちらはまだ割高な感じするので止めました。( ´∀`)つ

で、今日は秋葉原で商談でした。今日は秋葉原駅の昭和通り口を出た瞬間に頭に浮かんだ『らあめん 広』さんに行ってきました。こちらの「汁なしタンタン麺」が頭に浮かんだんですね。こちらの「汁なしタンタン麺」を食べた数日後に別の店の「台湾まぜそば」を頂いたのですが、それまでは十分な満足感があった「台湾まぜそば」に少し物足りなさを感じてしまったんですね。辛さや痺れがないからではなく、何か1つ足りないと思ってしまったんですね。こちらに行けば、その何か1つがあると思ってしまったんですね。ランチタイムを少しずらしたのですが、店内満席でした。店員さんは忙しさで少しテンパり気味な印象でした。店員さん、安心してください。こちらの「汁なしタンタン麺」は、待ってでも食べたいと思える中毒性がありますから。(・∀・)つ


汁なしタンタン麺


















「汁なしタンタン麺(温玉・ごはん付)」(800円)です。よくかき混ぜて頂きました。やはり美味しいですね。先程書いた「何か1つ」が今日食べて分かったのですが、【肉みそ】の旨味と痺れのハーモニーですね。(やっぱり辛さと痺れか!と突っ込まないでください)肉みそだけでも美味しいのに、それに痺れがプラスされて麺に絡んだ瞬間、美味さの絶頂を向えるんですね。そして、温玉も混ぜてマイルド感を楽しんで、締めにご飯を投入して頂く。これがある意味コース料理のようなんですね。

大満足でした。( ´∀`)つ


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2016年1月8日

食べログでの実家の蕎麦屋の口コミをよくチェックしているのですが、つい最近、「蕎麦の風味も甘味も感じられない」なんて書かれてました。こういう場合、その方の過去の訪問での点数の付け方とか、どの店をどの様に評価しているのかとかを追っていくんですね。そしてこの人の意見なら真摯に受け止めようかとかを判断するんですね。今回は「勝手に言ってなさい」っていう方でした。(・∀・)つ

で、今日は秋葉原の担当している販売店さんに行ったので『らあめん 広』さんに行ってきました。こちらの名前をずっと「らあめん ひろし」だと思ってまして、ちょうど電話があった知り合いに「今から秋葉原の【らあめん ひろし】に行って来る」と言ったら笑われてしまいまして、「そこ【ひろ】って言うんだよ」と教えて頂きました。(*´∇`*) 今日は前回訪問した際に気になったものにしました。

汁なしタンタン麺



















「汁なしタンタン麺」(800円)です。温泉卵とごはんが付いてます。辛さが「普通」「中辛」「大辛」と選べますが、「普通」でお願いしました。よくかき混ぜて頂きますと、結構痺れますね〜。辛さも痺れも僕には丁度良い痺れ具合です。このジャンルは得意ではないけど、時々食べたくなる僕にはホント理想のバランスです。そしてこちらの【肉みそ】がめちゃ旨ですね。多分、にんにくの配分が絶妙なんだと思うのですが、食べてて食欲がどんどん出てきて、もっと麺を欲しくなります。そして、中盤に「温泉卵」を投入して再びかき混ぜて頂きますと、まろやかさが加わりまして更に美味しくなります。麺が無くなっても大量の【肉みそ】が残りますので、そこに「ごはん」を投入して頂きますと、これがまた美味しくてかなりの満足度があります。

お腹も一杯になりまして、かなり満足しました。多分、こちらに来たら当分の間は、「汁なしタンタン麺」を頂くと思います。( ´∀`)つ
 

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2015年12月1日

この前の日曜日にズボンを購入したので、本日それを穿いて出勤したんですね。電車で座ってウトウトしてたら携帯が鳴ったので、慌ててズボンの左ポケットに入っている携帯を取り出そうとしたら、ポケット付近の縫い目が「ビリッと」となって破けてしましいました。(ノд・。) グスン 僕が担当しているお客様の所で購入したので、文句言えないっす。( -д-)ノ

で、今日は秋葉原で打ち合わせでした。ランチはチェックして店に行ってきました。

広




















千代田区神田佐久間町2-25 『らあめん 広』さんです。前も書いたのですが、こちら方面ですとついつい『くろ喜』さんに行ってしまうので、なかなか機会がなかったのですが、本日の打ち合わせがこちらの近くのベローチェだったので、お伺いしてきました。メニュー的には、「広島つけめん」と「らあめん」です。限定で「汁なし担々麺」なんかもやっていました。

らあめん



















「味玉らあめん」(800円)にしました。スープは、十分な豚骨の旨味が前にきて、後味で特徴あるカエシが広がるスープで美味しいです!この後味のキックは独特な感じで良いですね。ぐいっと惹きつけられます。麺は、中細のストレート麺で、しなやかで口当たりも良くて美味しいです。僕好みの麺です。チャーシューと味玉はごく普通に美味しいという感じでした。

スープまで残さず完食しまして満足しました。( ´∀`)つ


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