2022年6月1日

帰社したミツオ

人手不足系の忙しさで、ミツオ先輩は、会社に帰ってくると、最近こんな感じです。(●´ω`●)
前回も書きましたが、今は「売り手市場」なので、内定を出しても辞退ばかりされてます。深夜作業と休日出勤がたまにあると伝えてしまってるのが原因かもしれないので、次回から伏せておこうかと思ってます。(*´∇`*)

で、6月1日は住吉で作業でした。ランチは、
「麺屋 中川會 住吉店」さんに行ってきました。14時ちょい前だったのに、外待ちが2名でした。根強い人気ですね。今回も「つけめん」と迷ったのですが、

チャーシュー醤油
「チャーシュー醤油そば」(1,250円)を頂きました。スープ温度が高いうちは、貝出汁が前面に押し出してきます。その流れで軽やかな動物系の旨味が追い掛けてくる感じで美味しいです。スープ温度が落ち着いてくると、貝出汁が後味に回りまして、この感じも美味しいです。麺は柔らかめの仕上がりの細ストレート麺で、スープとの相性も良くて美味しいです。そして、チャーシューも美味しいです。いつもは「特製」にしていたのですが、チャーシューが美味しいので、「チャーシュー醤油そば」してみました。

大満足でした。( ´∀`)つ


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2022年3月10日


いい話を聞けました。ほんと成功した人の話は深みがありますわ。(*´∇`*)

で、3月10日は住吉で作業でした。ランチは、

現在の営業

「麺屋 中川會 住吉店」さんに行ってきました。住吉で作業と云ったら、こちらが頭に浮かんだんですね。

薀蓄
たまには住吉店さんの「つけめん」を食べてみようかと悩んだのですが、やはり、

特製醤油

アップ
「特製醤油そば」(1,200円)を頂きました。久しぶりに頂きましたが美味しいですね。前回までの印象は、旨味が重なって凄く美味しいのですが、重たい感じだったのですが、今回のスープは、旨味はそのままに軽やかになった感じで、更に美味しく感じます。後味に広がる貝出汁の感じが良いですね。麺も柔らかめの仕上がりで、スープと絡みまくって美味しいです。

そして、3種類のチャーシューも相変わらずの美味しさでした。(*´∇`*)


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↓僕も買いましたわ。(*´∇`*)
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2020年12月7日

今週は、通常の忙しさに加えて、クレーム処理が重なりまして、寝る時間も無い程でした。(ノд・。) グスン
僕が販売している商品は、だいたい5年〜7年が寿命となりまして、7年目位になると直しても直しても色々な不具合が発生するんです。ですので、お客様も新しいものに買い替える事になるのですが、この折角買い替えた「新品」の商品に不具合が多発したんですね。そりゃあ、お客様も怒る訳でありまして・・・。

で、12月7日は住吉で商談でした。ランチは
「麺屋 中川會 住吉店」さんに行ってきました。久しぶりに、こちらの醤油が食べたくなったんですね。

YouTube

YouTubeの案内がありました。以前、何処かで紹介したと思いますが、なかなか面白いです。もっとブレイクすると思ったのですが、あまり認知されてないですね。

特製醤油
「特製醤油そば」(1,150円)を頂きました。前回も書いたのですが、スープ温度が熱々の時は「フォアグラソース」が主張しまして、スープ温度が落ち着いてくると、太い貝出汁の旨味が広がるスープで美味しいですね。それに合わす細麺も僕好みの「柔らかめ」の食感となっておりまして美味しいです。

そして、チャーシューもめちゃ美味しくて欠点なしです。満足しました。( ´∀`)つ


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2020年1月25日

アフィリエイト

毎月恒例のアフィリエイトです。残念ながら「セクシー下着」を購入した方はいなかったです。僕が紹介した本のブログからの購入して頂いたみたいです。単行本が1冊買えますわ。ありがとうございます。(*´∇`*)

で、今日は住吉で作業でした。ランチは
「麺屋 中川會 住吉店」さんに行ってきました。去年はこちらの女将が大活躍だった印象ですが、売上額に影響があったか知りたいです。.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 

蘊蓄

錦糸町店は「つけ麺」推し、住吉店は「醤油」推しなんですね。ですので今回も

特製醤油
「特製醤油そば」(1,150円)を頂きました。見た目的には、以前より黄金色が濃くなった印象です。スープは、その見た目からフォアグラソースが多めになったかと思ったのですが、貝出汁がパワーアップした感じですね。太い貝出汁の旨味がスープの旨味を更に押し上げてくる感じで美味しいです。麺は前回と同じ細ストレートなのですが、以前より適度な柔らかさもあって美味しいです。

チャーシューも美味しくて大満足でした。.。゚+.(・∀・)゚+.゚


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2019年6月7日

今日は経費を使える飲み会がありまして、浅草の飲み屋で盛り上がったのですが、いざ会計となりまして、カードで支払おうかと思いましたら、カードが使えないと言われまして、所持金が3,000円しかなかったので、皆さんから借金して払う羽目になりました。僕ももう結構な歳なので、こういうケースが今後も多々あると思うんで、ハニーには、飲み会がある日には、ある程度のお金を持たせる様な動きをして欲しいもんですわ。(*´∇`*)

で、今日は住吉で作業がありました。ランチは「麺屋 中川會 住吉店」さんに行ってきました。テレビとかでこちらの店が紹介されてまして、外国人観光客が沢山訪れるようになったみたいですね。こちらの「醤油」は、僕的にはかなりランキング上位な「醤油」なんです。

特製醤油
「特製醤油そば」(1,100円)を頂きました。安定した美味しさですね。動物系やら魚介系の何層にも重なった旨味が、綺麗に整列されている様に感じるんですね。この纏まりが、旨味の爆発力を発揮しているんです。麺は、しなやか系の方が合いそうな気がしますが、この細ストレート麺も美味しいです。そして、今日のチャーシューはめちゃ美味しかったです。

大満足でした。.。゚+.(・∀・)゚+.゚


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2018年10月19日

KYB

僕が今一番興味があるのが「KYB」のデータ改ざんの問題なんですね。物件も気になりますが、2003年から改ざんが始まり、どの様な経緯で発表に至ったか興味がありまして、ネットで色々検索してましたら、上記の広告が出現してました。自動で「KYB」の所だけ変わる様になっているのでしょうが、恐ろしい広告ですね。一応、株価は追ってますが、素人の僕が手を出せる銘柄じゃないです。(*´∇`*)

で、今日のランチは「麺屋 中川會 住吉店」さんに行ってきました。13時過ぎの訪問でご飯モノが売切れ。(;´Д`) 前回訪問した際も13時位で既に売切れになってまして、もう少しご飯多めに炊いて欲しいっす。

醤油
「味玉醤油そば」(950円)を頂きました。スープは相変わらずの安定感で美味しいですね。今日は後味に広がる「貝」の旨味がいつもより強く感じられます。そして、麺を啜った際に麺がまた貝の旨味を引っ張ってきて美味しいですわ。

スープまで残さず完食しました。( ´∀`)つ


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2018年7月2日

先日の休みは、息子が大会に出場するとの事で応援に行ってきました。僕は(ハメ撮りではなく)試合のムービーを撮るのが趣味なんですね。しかし、まだ微妙に思春期なので、大会の会場も教えてもらえず、進行表もくれないので、自分でネットで調べて会場に行ったのですが、1回戦が終わった瞬間に、息子が観覧席にいるであろう僕を探して、僕を発見して小さくガッツポーズをした姿を見て「可愛い息子や」なんて思いました。(ハイ。親バカです)

で、今日は住吉で作業でした。ランチは「麺屋 中川會 住吉店」さんに行ってきました。住吉に来たらこちらは外せないですね。今日も勿論、

醤油そば
「味玉醤油そば」(950円)を頂きました。スープは前回の印象と全く同じなので、凄く高いレベルで安定しましたね。トリュフが香って、その後から何層にもなった貝だしやら何やらの旨味が前面に凄い勢いで押し出してくるスープで美味しいです。ホントこちらの「醤油」は美味しいですね。しかし、店内は「つけめん」率が高かったですけど・・・。麺はもっと柔らくても良いと思います。

大満足でした。「醤油そば」はかなりオススメです。( ´∀`)つ


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2018年1月11日

今日は江東区で商談だったので2017年度の「次郎的ラーメン大賞」
「麺屋 中川會 住吉店」さんに行ってきました。14時ちょい前にお伺いしたのに結構お客さんがいますね。こちらに来ましたら勿論、

醤油そば
「醤油そば」(850円)ですね。スープは毎回ちょっとずつ違うのですが、今日のスープは、最初からトリュフが香って、その後から何層にもなった旨味が押し出してくるスープで、やっぱり美味しいですね!2017年度の次郎的ラーメン大賞に選んだのは間違ってなかったです。麺もスープとよく絡んで美味しかったです。勿論、スープまで完食しました。

レアチャーシューが薄っぺらかったのだけは残念でしたが、それ以外は大満足でした。( ´∀`)つ


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2017年9月25日

今日は江東区で作業でしたので「麺屋 中川會 住吉店」さんに行ってきました。

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「醤油そば」(850円)+「チャーシュー丼」(350円)を頂きました。スープ温度の高いうちは、鶏の旨味に下支えされた【貝だし】の旨味を強く感じるスープです。前回訪問時よりも更に貝だしが主張したスープで、

めちゃめちゃ美味しいです!

このスープは感動ものですね。スープ温度が落ち着くと、更にシイタケとか色々な旨味が層になって感じることが出来まして楽しいですね。こちらでは、ゆっくりゆっくりスープを飲むことをオススメします。麺は相変わらずの美味しさの細麺で、スープの脇役になっちゃってますが美味しいです。2種類のチャーシューも美味しい。

そして、チャーシュー丼が美味しいです。腹もパンパンにはなりまして、大満足でした。今の所、今年のこのジャンルではこちらが一番です。( ´∀`)つ


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2017年5月29日

僕の営業的な主戦場は都内の下町エリアなのですが、ここ最近、その僕の営業エリアで【再ブレイク】的な、以前の人気より更に人気になった店は、上野の「さんじ」さんと「中川會」さんだと思うんですね。更なる味の追求が、お客様に受け入れられて、更なる人気店になるなんて、なかなか難しい事だと思うのですが、この2店は成功例ですね。今日は、江東区で商談だったので、前回お伺いして感動した「麺屋 中川會 住吉店」さんに行ってきました。勿論、醤油を頂きました。

醤油
「醤油そば」(850円)です。スープは、前回よりも鶏の旨味が主張するスープです。カエシのキレは前回程ではないのですが、鶏の旨味に厚みが出て、麺を啜った時に引っ張ってくる「貝出汁」が鼻を強く通り抜けます。この貝出汁の香りも心地良くて、このスープはほんと美味しいですね!麺は前回と同じ印象で美味しいです。

2種類のチャーシューも美味しくて、満足しました。この「醤油」は多分、今年の何かの賞を獲ると思います。( ´∀`)つ


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2017年3月4日

今日は師匠からお誘い頂きまして、師匠のチェック店に連れて行ってもらいました。

中川會住吉店
江東区住吉1-19-1 『麺屋 中川會 住吉店』さんです。中川會さんが3月1日に住吉の地に復活オープンとの事で、僕もチェックしていたのですが、師匠曰く、住吉の地に復活オープンが真のニュースではなくて、この復活オープンを期に、研究を重ねた「醤油そば」をメインに押し出してきた事がニュースなんだとの事です。メニュー的には「醤油そば」と「つけめん」がメインです。勿論「カレ変ライス」もあります。師匠の奢りなので、「特製」を頂きました。

特製醤油そば
「特製醤油そば」(1100円)です。最初のスープ温度が高いうちは、魚介に下支えさた鶏のふくよかな旨味が前面に押し出してきて、後味にカエシがぎゅっとキックしてくるスープで、

めちゃ美味しいです!

スープ温度が落ち着いてくると、鶏の旨味を感じたと思ったら、さっきまで控え目に感じていただけの椎茸の旨味や貝の旨味がドバーッと襲ってきます。最初のカエシのキレはなくなって素材の甘味が全体を支配するのですが、この時のスープも美味しいですね。麺は、開化楼さんではやらないと言われていた全粒粉配合の中細ストレート麺で、口当たりの良い麺で美味しいです。そして、フォアグラとかで作った特製ソースを崩して頂きますと厚みが出て良いですね。

チャーシューも美味しくて大満足しました。これはおススメです( ´∀`)つ


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