2017年12月11日

僕がチェックしている「流通ニュース」を見ようとしたら、

流通ニュース



















こんな感じになってまして、金曜日辺りから見れません。因みにPCでも見れないです。金融情報は盗まれたくないですね。(*´∇`*)

で、今日は霞が関で商談がありましたので、『Ramen ドゥエ Edo Japan 』さんに行ってきました。新しいメニューもありまして(何とか「せいろ」が魅力的でした)色々迷ったのですが、

醤油らぁ麺
「醤油らぁ麺」(1000円)+「替え玉」(150円)を頂きました。スープは、凄く軽やかで温度が高いうちは、醤油が前面に押し出してきて醤油の美味しさをガッチリと感じるスープで美味しいです!スープ温度が落ち着くと鶏の旨味も主張するバランスタイプの落ち着いた味に変化していきまして、この時のスープも美味しいですね。麺は滑らかな細ストレート麺でスープをしっかり吸って美味しい麺ですね。そしてワンタンがまた美味しい!

最後に替え玉を頂きまして、お腹も一杯になりまして満足しました。( ´∀`)つ


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2017年9月19日

一昨日のブログで、日曜日に実家の手伝いに行ったら台風の影響か客離れが進んでいるのか分かりませんが、お客様が全然来なかったなんて書いたのですが、それを踏まえて父に、

18日はパートさん、2人も要らないから、一人は断っておきなよ

なんてアドバイスしまして、父もそれもそうだとパートさん1人と父の2人体制で18日の祝日を臨んだら、久しぶりに最強に忙しくてかなり大変だったそうです。予想外してしまいました。新蕎麦美味しいですよ。(*´∇`*)

で、今日は霞が関で商談だったので、商談前に
『Ramen ドゥエ Edo Japan 』さんに行ってきました。色々魅力的なメニューがあったのですが、14時半過ぎにお伺いしたからか、新メニュー系は殆んど売切表示が出てましたので、鉄板の美味しさの

生ハムフロマージュ

リゾット






















「らぁ麺生ハムフロマージュ」〜リゾット用ご飯付き〜(1180円)
を頂きました。まずは、フロマージュを絡ませないでスープを頂きました。ファーストインプレッションはあっさりとしてますが、後味になるとしっかりとコクを感じるスープで美味しいですね。そして濃厚なフロマージュを絡ませて頂きますとこれがまた美味しいですね。何処かでカルボナーラを感じるスープで、これに口当たりの優しい細麺を絡ませて頂きますと、もうラーメンとは思えないですね。味変として「生ハム」を頂きますとこれがまた合います。

そして最後にリゾット用のご飯に、残ったスープをかけて頂きますと、これがめちゃ美味しいですね。この美味しさの鍵となるフロマージュ効果でラーメン界ではトップレベルのリゾットとなりました。このフロマージュが上手く作れないと真似出来ない味ですね。満足しました。( ´∀`)つ


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2017年6月19日

今日は日比谷で商談だったので、商談前に霞が関の新店に行ってきました。

Ramen ドゥエ Edo Japan
千代田区内幸町2-1-6 日比谷パークフロントB1F
『Ramen ドゥエ Edo Japan 』さんです。ドゥエイタリアン の新ブランドです。写真は10時位の外観です。少し早く着き過ぎたので、同じフロアの「カフェ・ド・クリエ」で時間潰してからお伺いしたのですが、祝い花は増えてるし、並びが出来てしまってました。

券売機
本日オープンなので、メニューは絞って、「醤油らぁ麺」「味噌らぁ麺」「生ハムフロマージュ」の3点です。ドゥエイタリアンでの「醤油らぁ麺」と「生ハムフロマージュ」は食べた事あるので、どうしようか迷ってしまったのですが(スタッフさんにお聞きすると、こちらの醤油は、また違ったアプローチの醤油で、フロマージュは同じとの事です)やはり、メニュー的には初となる「味噌」を頂く事にしました。

味噌らぁ麺
「味噌らぁ麺」(980円)です。まず最初の一口で感じるのは、辛味のある味噌という印象です。旨味十分の軽やかなベースのスープに、「エド・ジャパン」と謳うだけあって、味噌という和のテイストを合わせてきたスープで、美味しいです!この感覚は、ホント最初の方だけの印象で、すぐにベースのスープに呑み込まれて、丸みを帯びた味噌スープという感じに変化していきまして、この馴染んだ時のスープも美味しいですね。麺は、しなやかさのある細ストレート麺で、麺を啜った後味に「チーズ」を感じるんですね。チーズではないかもしれませんが、麺を啜った時だけに、チーズの様な重厚でマイルド感ある甘味を感じます。そして、口休めの「山芋スライス」が良いですね。(チャーシューも1枚入ってます)

満足しました。結構使う駅なので、全メニュー食べてみたいです。( ´∀`)つ


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