2024年9月13日
先週の3日間連続の深夜作業が原因だと思うのですが、9日〜12日まで高熱で寝込んでました。(喉は大丈夫で、咳も出なかったのは良かったのです)その間は、ずっと「茶漬け」しか食べなかったのですが、そのおかげで「茶漬け」にハマりました。「梅干し&しらす」とか「明太子&高菜」の茶漬けだけでも生活出来るかもです。(*´∇`*)
で、完全復活した9月13日は鎌ケ谷で同行依頼がありましたので、
「鎌ヶ谷 製麺堂てつ」さんに行ってきました。13時半の到着で外待ちが推定9人くらいでした。こちらは、先ずは、受付で名前を記入して、発券機でチケットを発券して、そのチケットを精算機で事前精算したから、また外のベンチで待つ方式となります。
定番メニューに変わりはない感じです。1週間ぶりの外食となる僕が求めていたのは「つけ麺」だったので、
「つけめん」(980円)+「中盛(320g)」(50円)を頂きました。チャーシューは「バラ」でお願いしました。今回のスープも美しい色してますね。先ずは、濃厚なスープを頂きますと、動物系の旨味がぶっとくて、その後に感じる魚介の旨味もしっかりとしていて、めちゃ美味しいです。1週間ぶりの「外食」なので、いつも以上に旨味を感じまして感動すら覚えます。そして、こちらの極太麺が相変わらず美味しいです。吸い付く様な口当たりで、濃厚なスープに絡みまくります。320gもある麺が、あっという間になくなりました。
満足しました。(*´∇`*)
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先週の3日間連続の深夜作業が原因だと思うのですが、9日〜12日まで高熱で寝込んでました。(喉は大丈夫で、咳も出なかったのは良かったのです)その間は、ずっと「茶漬け」しか食べなかったのですが、そのおかげで「茶漬け」にハマりました。「梅干し&しらす」とか「明太子&高菜」の茶漬けだけでも生活出来るかもです。(*´∇`*)
で、完全復活した9月13日は鎌ケ谷で同行依頼がありましたので、
「鎌ヶ谷 製麺堂てつ」さんに行ってきました。13時半の到着で外待ちが推定9人くらいでした。こちらは、先ずは、受付で名前を記入して、発券機でチケットを発券して、そのチケットを精算機で事前精算したから、また外のベンチで待つ方式となります。
定番メニューに変わりはない感じです。1週間ぶりの外食となる僕が求めていたのは「つけ麺」だったので、
「つけめん」(980円)+「中盛(320g)」(50円)を頂きました。チャーシューは「バラ」でお願いしました。今回のスープも美しい色してますね。先ずは、濃厚なスープを頂きますと、動物系の旨味がぶっとくて、その後に感じる魚介の旨味もしっかりとしていて、めちゃ美味しいです。1週間ぶりの「外食」なので、いつも以上に旨味を感じまして感動すら覚えます。そして、こちらの極太麺が相変わらず美味しいです。吸い付く様な口当たりで、濃厚なスープに絡みまくります。320gもある麺が、あっという間になくなりました。
満足しました。(*´∇`*)
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2024年6月25日
箱根で納品がありましたので、折角なので、
「天山湯治郷」にお伺いしました。2回目の訪問となります。最近の疲れを癒して頂きました。
お休み処「ざしきぼっこ」からの景色です。蛍が生息しているみたいです。結構な年齢の僕ですが、蛍を生で見た事がないです。(*´∇`*)
で、6月25日は鎌ケ谷で納品がありました。鎌ケ谷に来たら、
「鎌ヶ谷 製麺堂てつ」さんですね。何やかんやで2年ぶりの訪問となります。
券売機が替わってました。機械が3台ありまして、2台は、ただの発券機で、1台が精算機となってまして、最初は意味が分からなかったです。普通、こういう構成は「後払いシステム」で採用される方式なのですが、こちらは、発券機で発券させておいて、そのまま続けざまに「精算機」で精算するという初めての方式です。これなら、キヨスク端末2台にして、そのまま精算させた方が効率が良いのに何の意図があるのだろ?
「味玉つけめん」(1,130円)+「中盛(320g)」(50円)を頂きました。チャーシューは「ロース」でお願いしました。スープは、めちゃ濃厚なスープで美味しいです。カエシが濃い感じに見えますが、そんな事もなくて、しっかりとした動物系の旨味が主役で前面に押し出してきます。マイルド感もあって、僕的に「ドストライク」のスープです。麺は、以前のブログで書きましたが、角のある極太麵で、見た目は「うどん」です。実際に頂いてみると、うどんではなく、しっかりとした「つけめん」の麺として成立してまして、めちゃ美味しいです。(うどんは好きでないので、美味しく思えるという事は、うどんではないという事なんです)チャーシューも美味しくて欠点無しでした。
満足しました。(*´∇`*)
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2022年9月28日
9月28日は栃木県日光市で納品がありまして、お客様に、ランチをご馳走して頂きました。
「日光湯葉」と「栃木牛」を頂きまして大満足でした。栃木の方も良い人が多い印象ですわ。(*´∇`*)
で、日光での作業から直帰となりまして、帰りの途中で、
「鎌ヶ谷 製麺堂てつ」さんに寄ってきました。いつも、遠出した帰りにこちらに訪問する事が多いです。
「ゆず塩白湯」が通常メニューにありまして、これがめちゃくちゃ気になって迷ったのですが、
「特製醤油らーめん」(1,100円)を頂きました。こちらは、5回目の訪問なのですが、「特製」の場合のチャーシューは、「バラ」と「ロース」を両方選べる事を初めて知りました。ですので、「ロース」を2枚、「バラ」を1枚でお願いしました。スープは、前回からの印象と変わらずで、鶏の旨味を下支えにして、優しく「醤油」広がりまして、後味は魚介が纏めてくるスープで美味しいです。麺は、変わりましたね。僕が訪問した当時は、「ちゅるちゅる」とした食感の柔らかい麺で、たまらない美味しさで、かなり気に入っていたのですが、やや「パツン」とした感じの麺になってまして残念でした。(まあ、こちらの麺の方が人気があるでしょうけど)
チャーシューは、「バラ」も「ロース」も美味しかったです。
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2021年10月19日
今月はめちゃめちゃ忙しくて、営業マン人生20数年なんですが、初めてお客様との商談を飛ばしてしまいました。すっかり忘れてしまってたんですね。14時にアポ入れていたのですが、14時20分位に携帯が鳴りまして出てみたら、
「今日、14時の約束だよね!!!」
なんて言われまして、この電話で思い出しまして、咄嗟に、
「すみません!!一昨日、2回目のワクチン打ちまして、昨日から熱が出て、今日も熱あるのですが、御社に向かっていたら電車で寝てしまいまして、今、連絡しようと思ってたんです!」
と答えました。僕としては、咄嗟に出た言葉にしては良い回答だったなと思いましたね。(自画自賛)昨日、ワクチンを打ったと言ったら、多くの人が翌日に熱出るんだから、翌日にアポ入れるなよと思われるのですが、「一昨日」と言ったのがキーポイントなんですね。「まさか2日目も熱が下がらないとは思いませんでした」なんて言い訳しまして、お客様には、「それならしょうがないけど、連絡だけはしないと」なんて少し怒られただけで済みました。(*´∇`*)
で、10月19日は商談の帰りに、
「鎌ヶ谷 製麺堂てつ」さんに寄ってきました。上記のお客様に、19日に仕切り直しさせて頂いたんですね。お会いさえ出来れば、こっちのもんですわ。(*´∇`*)
限定系の「週間スケジュール」です。本日は「ゆず塩白湯らーめん」をやっていました。「ゆず塩」は僕の好みのなのですが、こちでまだ食べてない「つけめん」を食べてみたかったので、
「特製つけ麺」(1,100円)を頂きました。チャーシューは「ロース」でお願いしました。ドロドロで濃厚なスープは「大勝軒てつ」さんよりマイルドな仕上がりです。どちらかと言えば、こちらの方が好みで美味しいですね。ゆずが結構入ってまして(欠片1枚とかではなく)これが凄く良い感じです。
麺は角のある極太麺で、単体で見たら誰もが「うどん」だと思う見た目です。その麺がまた美味しいです。ずっしりと重量感があって、口当たりが良くて、理想の柔らかさを備えてます。こちらの基本メニューを制覇したら、「醤油らーめん」をメインとしようかと思ってましたが、こちらの「つけ麺」も捨てがたいです。
大満足でした。(*´∇`*)
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2020年11月20日
今日は長野県の志賀高原で納品でした。余裕を持って朝の5時半に千葉の自宅を出まして、約束の1時間以上前に到着したのですが、車のナビが案内したのが、山奥のよく分からない場所でした。客先に電話したら全然違う場所との事で、別の目印の建物名でナビを入れてみたら、28キロ離れてまして、一旦、山を下りまして、新たな別のルートから山を上がっていったのですが、大雨が降ってまして、濃い霧が発生してまして、視界が0の状態でめちゃめちゃ怖かったです。峠のカーブだらけで、対向車きてたらヤバかったです。おかげで1時間の遅刻でした。(ノд・。) グスン
で、納品が終わって、何処にも寄らずにノンストップで千葉方面まで帰ってきました。この時、既に21時過ぎとなってまして、昼飯も食べてなかったので、帰宅途中にある、
「鎌ヶ谷 製麺堂てつ」さんに寄ってきました。この時間で、外待ちが10人位でした。こちらは、受付で人数と名前を書いた後、券売機にて食券を買ってから待つ方式です。
限定系の「週間スケジュール」です。本日の「G系まぜそば」も魅力的だったのですが、半年ぶりだったので、
「特製醤油らーめん」(1050円)+「ローストポーク丼」(350円)を頂きました。らーめんのチャーシューは「ロース」でお願いしました。スープは、鶏のぶっとい旨味を下支えにして、じんわり醤油の旨味が広がるスープで美味しいですね。麺は前回同様、口当たりの良い中細ストレート麺で、めちゃ美味しいです。麺を啜った際に、煮干しの風味が一緒に付いてきます。スープ単体で飲んだ時は、そんな感じなかったのですが、麺を啜った際には一番主張してきます。チャーシューも美味しいですね。特製にして良かったと思えますわ。
ローストポーク丼は、以前頂いた「限定丼」の卵が無いバージョンなのですが、美味しかったです。大満足でした。(*´∇`*)
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2020年4月17日
エガチャンネルを毎回楽しく観てるのですが、この回は、エガちゃんの初恋の話(高校時代)だったのですが、だいぶYouTube用になっている気がしましたね。以前、エガちゃんは、高校の時に付き合ったのは、同じクラスの友達の男だと語っていたのですが、今回は女性だと言ってました。高校時代付き合って、お互い違う大学に行って、遠距離で別れたと・・・・。どっちがホントなんだろ。(*´∇`*)
で、今日はこの前、鎌ヶ谷市で納品したお客様に取説に行ってきました。ランチは前回訪問してお気に入り登録した、
「鎌ヶ谷 製麺堂てつ」さんに行ってきました。12時過ぎの入店で、外待ちが5人でした。
お土産つけめんを始めたみたいですね。本日、限定で「台湾らーめん」と限定丼が「ネギチャーシュー丼」があるとのオススメがありました。しかし、今日は「塩」を狙っていたんですね。
「塩らーめん」(800円)+「限定丼」(350円)を頂きました。塩らーめんのチャーシューは、バラチャーシューでお願いしました。スープは、鶏の旨味が勢い良く広がり、塩ダレが強めにキックしてくるスープで美味しいです!シンプルな味の構成なのですが、これがスーと舌に馴染んで分かり易い美味しさです。そして、あの「ちゅるちゅる」のメチャ美味しい細麺も健在で、その麺に強めの塩ダレが麺に絡みまくって満足感あります。麺との親和性は「醤油」よりありまして、こちらの方が好みかもです。限定の「ネギチャーシュー丼」は、辣油とか沢山乗っていたので、塩らーめんの味が変わると思いまして、塩らーめんを8割食べてから頂きましたが、これも美味しかったです。(やっぱりのその後にスープを飲んだら全然印象変わってしまったので良かった)
塩らーめんも美味しくて大満足でした。( ´∀`)つ
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2020年3月27日
上司が今週中に行かないと、入れてばかりの「一刻者(赤)」が流れてしまうというので、飲みに行ってきたのですが、流石に最近の都内のコロナ感染者の増加率を考えると飲み屋さんも空いているだろうと思ったのですが、変わらず混雑してましたね。東京都もそろそろなんか対策案を出した方が良いですね。(*´∇`*)
で、今日は鎌ヶ谷市で納品でした。ランチはチェックしていた店に行ってきました。
鎌ケ谷市東道野辺3-3-16 「鎌ヶ谷 製麺堂てつ」さんです。「大勝軒てつ」さんの2号店です。先週の火曜日の夜にお伺いしたのですが、当面の間は火曜日が定休日との案内がありましてフラれてしまいましてリベンジです。
メニューはこんな感じです。「醤油らーめん」「塩らーめん」「つけめん」「うま辛つけめん」という感じのラインナップです。
「醤油らーめん」(800円)+「限定丼」(350円)を頂きました。限定丼は、「秀麗豚の角切り炙りポークTKG」との事です。
らーめんのチャーシューは、バラかロースを選べるとの事で「ロース」でお願いしました。スープは、鶏の旨味に下支えされた醤油の旨味がじんわりと広がるスープで美味しいです。シンプルな味の構成なのですが、それが凄い良い感じです。そしてそれに合わす麺は、舌触りがめちゃめちゃ「ちゅるちゅる」とした細ストレート麺で、このスープとまったりと絡みまして美味しいです。ほんとこの麺はめちゃ美味しい。そして、こちらの限定丼がまためちゃ美味しい。卵が濃厚で、このタレがまた良いです。限定だから次は無いかもですが、次もあったら必ず頼みますね。
スープまで残さず完食しました。想定の2倍の美味しさでした。またお伺いします。( ´∀`)つ
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箱根で納品がありましたので、折角なので、
「天山湯治郷」にお伺いしました。2回目の訪問となります。最近の疲れを癒して頂きました。
お休み処「ざしきぼっこ」からの景色です。蛍が生息しているみたいです。結構な年齢の僕ですが、蛍を生で見た事がないです。(*´∇`*)
で、6月25日は鎌ケ谷で納品がありました。鎌ケ谷に来たら、
「鎌ヶ谷 製麺堂てつ」さんですね。何やかんやで2年ぶりの訪問となります。
券売機が替わってました。機械が3台ありまして、2台は、ただの発券機で、1台が精算機となってまして、最初は意味が分からなかったです。普通、こういう構成は「後払いシステム」で採用される方式なのですが、こちらは、発券機で発券させておいて、そのまま続けざまに「精算機」で精算するという初めての方式です。これなら、キヨスク端末2台にして、そのまま精算させた方が効率が良いのに何の意図があるのだろ?
「味玉つけめん」(1,130円)+「中盛(320g)」(50円)を頂きました。チャーシューは「ロース」でお願いしました。スープは、めちゃ濃厚なスープで美味しいです。カエシが濃い感じに見えますが、そんな事もなくて、しっかりとした動物系の旨味が主役で前面に押し出してきます。マイルド感もあって、僕的に「ドストライク」のスープです。麺は、以前のブログで書きましたが、角のある極太麵で、見た目は「うどん」です。実際に頂いてみると、うどんではなく、しっかりとした「つけめん」の麺として成立してまして、めちゃ美味しいです。(うどんは好きでないので、美味しく思えるという事は、うどんではないという事なんです)チャーシューも美味しくて欠点無しでした。
満足しました。(*´∇`*)
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2022年9月28日
9月28日は栃木県日光市で納品がありまして、お客様に、ランチをご馳走して頂きました。
「日光湯葉」と「栃木牛」を頂きまして大満足でした。栃木の方も良い人が多い印象ですわ。(*´∇`*)
で、日光での作業から直帰となりまして、帰りの途中で、
「鎌ヶ谷 製麺堂てつ」さんに寄ってきました。いつも、遠出した帰りにこちらに訪問する事が多いです。
「ゆず塩白湯」が通常メニューにありまして、これがめちゃくちゃ気になって迷ったのですが、
「特製醤油らーめん」(1,100円)を頂きました。こちらは、5回目の訪問なのですが、「特製」の場合のチャーシューは、「バラ」と「ロース」を両方選べる事を初めて知りました。ですので、「ロース」を2枚、「バラ」を1枚でお願いしました。スープは、前回からの印象と変わらずで、鶏の旨味を下支えにして、優しく「醤油」広がりまして、後味は魚介が纏めてくるスープで美味しいです。麺は、変わりましたね。僕が訪問した当時は、「ちゅるちゅる」とした食感の柔らかい麺で、たまらない美味しさで、かなり気に入っていたのですが、やや「パツン」とした感じの麺になってまして残念でした。(まあ、こちらの麺の方が人気があるでしょうけど)
チャーシューは、「バラ」も「ロース」も美味しかったです。
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2021年10月19日
今月はめちゃめちゃ忙しくて、営業マン人生20数年なんですが、初めてお客様との商談を飛ばしてしまいました。すっかり忘れてしまってたんですね。14時にアポ入れていたのですが、14時20分位に携帯が鳴りまして出てみたら、
「今日、14時の約束だよね!!!」
なんて言われまして、この電話で思い出しまして、咄嗟に、
「すみません!!一昨日、2回目のワクチン打ちまして、昨日から熱が出て、今日も熱あるのですが、御社に向かっていたら電車で寝てしまいまして、今、連絡しようと思ってたんです!」
と答えました。僕としては、咄嗟に出た言葉にしては良い回答だったなと思いましたね。(自画自賛)昨日、ワクチンを打ったと言ったら、多くの人が翌日に熱出るんだから、翌日にアポ入れるなよと思われるのですが、「一昨日」と言ったのがキーポイントなんですね。「まさか2日目も熱が下がらないとは思いませんでした」なんて言い訳しまして、お客様には、「それならしょうがないけど、連絡だけはしないと」なんて少し怒られただけで済みました。(*´∇`*)
で、10月19日は商談の帰りに、
「鎌ヶ谷 製麺堂てつ」さんに寄ってきました。上記のお客様に、19日に仕切り直しさせて頂いたんですね。お会いさえ出来れば、こっちのもんですわ。(*´∇`*)
限定系の「週間スケジュール」です。本日は「ゆず塩白湯らーめん」をやっていました。「ゆず塩」は僕の好みのなのですが、こちでまだ食べてない「つけめん」を食べてみたかったので、
「特製つけ麺」(1,100円)を頂きました。チャーシューは「ロース」でお願いしました。ドロドロで濃厚なスープは「大勝軒てつ」さんよりマイルドな仕上がりです。どちらかと言えば、こちらの方が好みで美味しいですね。ゆずが結構入ってまして(欠片1枚とかではなく)これが凄く良い感じです。
麺は角のある極太麺で、単体で見たら誰もが「うどん」だと思う見た目です。その麺がまた美味しいです。ずっしりと重量感があって、口当たりが良くて、理想の柔らかさを備えてます。こちらの基本メニューを制覇したら、「醤油らーめん」をメインとしようかと思ってましたが、こちらの「つけ麺」も捨てがたいです。
大満足でした。(*´∇`*)
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2020年11月20日
今日は長野県の志賀高原で納品でした。余裕を持って朝の5時半に千葉の自宅を出まして、約束の1時間以上前に到着したのですが、車のナビが案内したのが、山奥のよく分からない場所でした。客先に電話したら全然違う場所との事で、別の目印の建物名でナビを入れてみたら、28キロ離れてまして、一旦、山を下りまして、新たな別のルートから山を上がっていったのですが、大雨が降ってまして、濃い霧が発生してまして、視界が0の状態でめちゃめちゃ怖かったです。峠のカーブだらけで、対向車きてたらヤバかったです。おかげで1時間の遅刻でした。(ノд・。) グスン
で、納品が終わって、何処にも寄らずにノンストップで千葉方面まで帰ってきました。この時、既に21時過ぎとなってまして、昼飯も食べてなかったので、帰宅途中にある、
「鎌ヶ谷 製麺堂てつ」さんに寄ってきました。この時間で、外待ちが10人位でした。こちらは、受付で人数と名前を書いた後、券売機にて食券を買ってから待つ方式です。
限定系の「週間スケジュール」です。本日の「G系まぜそば」も魅力的だったのですが、半年ぶりだったので、
「特製醤油らーめん」(1050円)+「ローストポーク丼」(350円)を頂きました。らーめんのチャーシューは「ロース」でお願いしました。スープは、鶏のぶっとい旨味を下支えにして、じんわり醤油の旨味が広がるスープで美味しいですね。麺は前回同様、口当たりの良い中細ストレート麺で、めちゃ美味しいです。麺を啜った際に、煮干しの風味が一緒に付いてきます。スープ単体で飲んだ時は、そんな感じなかったのですが、麺を啜った際には一番主張してきます。チャーシューも美味しいですね。特製にして良かったと思えますわ。
ローストポーク丼は、以前頂いた「限定丼」の卵が無いバージョンなのですが、美味しかったです。大満足でした。(*´∇`*)
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2020年4月17日
エガチャンネルを毎回楽しく観てるのですが、この回は、エガちゃんの初恋の話(高校時代)だったのですが、だいぶYouTube用になっている気がしましたね。以前、エガちゃんは、高校の時に付き合ったのは、同じクラスの友達の男だと語っていたのですが、今回は女性だと言ってました。高校時代付き合って、お互い違う大学に行って、遠距離で別れたと・・・・。どっちがホントなんだろ。(*´∇`*)
で、今日はこの前、鎌ヶ谷市で納品したお客様に取説に行ってきました。ランチは前回訪問してお気に入り登録した、
「鎌ヶ谷 製麺堂てつ」さんに行ってきました。12時過ぎの入店で、外待ちが5人でした。
お土産つけめんを始めたみたいですね。本日、限定で「台湾らーめん」と限定丼が「ネギチャーシュー丼」があるとのオススメがありました。しかし、今日は「塩」を狙っていたんですね。
「塩らーめん」(800円)+「限定丼」(350円)を頂きました。塩らーめんのチャーシューは、バラチャーシューでお願いしました。スープは、鶏の旨味が勢い良く広がり、塩ダレが強めにキックしてくるスープで美味しいです!シンプルな味の構成なのですが、これがスーと舌に馴染んで分かり易い美味しさです。そして、あの「ちゅるちゅる」のメチャ美味しい細麺も健在で、その麺に強めの塩ダレが麺に絡みまくって満足感あります。麺との親和性は「醤油」よりありまして、こちらの方が好みかもです。限定の「ネギチャーシュー丼」は、辣油とか沢山乗っていたので、塩らーめんの味が変わると思いまして、塩らーめんを8割食べてから頂きましたが、これも美味しかったです。(やっぱりのその後にスープを飲んだら全然印象変わってしまったので良かった)
塩らーめんも美味しくて大満足でした。( ´∀`)つ
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2020年3月27日
上司が今週中に行かないと、入れてばかりの「一刻者(赤)」が流れてしまうというので、飲みに行ってきたのですが、流石に最近の都内のコロナ感染者の増加率を考えると飲み屋さんも空いているだろうと思ったのですが、変わらず混雑してましたね。東京都もそろそろなんか対策案を出した方が良いですね。(*´∇`*)
で、今日は鎌ヶ谷市で納品でした。ランチはチェックしていた店に行ってきました。
鎌ケ谷市東道野辺3-3-16 「鎌ヶ谷 製麺堂てつ」さんです。「大勝軒てつ」さんの2号店です。先週の火曜日の夜にお伺いしたのですが、当面の間は火曜日が定休日との案内がありましてフラれてしまいましてリベンジです。
メニューはこんな感じです。「醤油らーめん」「塩らーめん」「つけめん」「うま辛つけめん」という感じのラインナップです。
「醤油らーめん」(800円)+「限定丼」(350円)を頂きました。限定丼は、「秀麗豚の角切り炙りポークTKG」との事です。
らーめんのチャーシューは、バラかロースを選べるとの事で「ロース」でお願いしました。スープは、鶏の旨味に下支えされた醤油の旨味がじんわりと広がるスープで美味しいです。シンプルな味の構成なのですが、それが凄い良い感じです。そしてそれに合わす麺は、舌触りがめちゃめちゃ「ちゅるちゅる」とした細ストレート麺で、このスープとまったりと絡みまして美味しいです。ほんとこの麺はめちゃ美味しい。そして、こちらの限定丼がまためちゃ美味しい。卵が濃厚で、このタレがまた良いです。限定だから次は無いかもですが、次もあったら必ず頼みますね。
スープまで残さず完食しました。想定の2倍の美味しさでした。またお伺いします。( ´∀`)つ
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