2024年4月22日

ミツオ先輩に、ブログ上げとらんやんけ〜。と言われたので、4月18日は、

ソースカツ丼

市原サービスエリア下りのフードコートで「ソースカツ丼」(1,000円)を頂きまして、4月19日は、

上キジ定食

茅場町の「和食処いしばし」さんの「上きじ定食」(1,100円)を頂きました。炭火焼きの鶏モモ肉が美味しかったです。タレは「鰻」のタレを同じですかね?これも美味しかったです。(*´∇`*)

で、4月22日は、神田須田町で打合せだったので、

為セバ成ル。

千代田区神田須田町1-2-3
「元祖牛肉そばつけ麺 為セバ成ル。神田店」さんにお伺いしました。今回も、神田須田町で打合せが決まった際に、こちらのお店が頭に浮かんだんだんですね。地味に中毒性がありますね。

券売機


新商品

価格的には前回訪問時から変わってないです。そして、新たなメニューが登場してました。辛いのが好きな方をターゲットにしてますね。僕的には、前回頂いたものが頭に浮かんでお伺いしてますので、

大盛り牛つけ


麺アップ


つけ汁アップ

「牛肉そばつけ麺(大盛)」(990円)を頂きました。(前回頂いたお得なサービス券は期限が切れてしまってました)スープは、前回同様、甘辛い方向性の「つけ汁」で、これが中毒性あるんですね。相変わらず美味しいです。新商品は、この「甘」を押さえていると思われたので、手が出なかったんです。麺は前回同様、つるっとしていて、もっちりとして太麺でスープ相性良くて美味しいですね。海苔とネギと絡めて頂きますと更に美味しいです。そして、麺を半分くらい食べた辺りで、無料の卵(1人1個)を溶いて「つけ汁」に投入して頂きました。これがまた当たり前ですが、間違いない美味しさとなりまして満足しました。

新登場の「辛いつけ汁」と「ノーマルつけ汁」の2種類の「つけ汁」が付いてくるメニューを出せば、絶対売れると思います!!1200円辺りで設定したら、売れるし、客単価がアップすると思います。(*´∇`*)


東京食べ歩き ブログランキングへ




2024年1月23日


貴さんが「浅草東洋館」に突撃してまして面白かったです。担当している代理店が浅草にあるので行きたいです。携帯の電源を半日落として浅草で遊んでこようかな。(*´∇`*)

で、1月23日は、神田須田町で打合せだったので、前回訪問して、すっかりお気に入りになりました、

為セバ成ル


指南書

千代田区神田須田町1-2-3
「元祖牛肉そばつけ麺 為セバ成ル。神田店」さんにお伺いしました。前回は「牛」だったので、今回は「豚」にしようかと思ったのですが、前回の「牛つけ」が頭に浮かんでの訪問だったので、前回と同じ、

牛つけ


つけ汁アップ


麺アップ

「牛肉そばつけ麺(大盛)」(990円)を頂きました。(前回頂いたお得なサービス券忘れました)今回は、麺もスープも「温かく」でお願いしました。中毒性のある甘辛い「つけ汁」が、やっぱり美味しいですね。今回はスープも温かいので、キレはなくなるのですが、しっかりとした甘辛さをキープしております。そして、「あつもり」の麺は、「ぷわっと」として柔らかな口当たりで、それでいてモッチリとしていて、スープとの絡みだけ言ったら、こちらの方が良い感じです。そして、卵を溶いてスープに投入しますと、間違いない美味しさです。

今回も中毒性ある「牛肉つけ麺」で満足しました。冷と温の両方とも頂きまして、どちらも美味しかったのですが、僕的には「冷」の方がオススメです。( ´∀`)つ


東京食べ歩き ブログランキングへ

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

二人対談 [ ナイツ ]
価格:2,926円(税込、送料無料) (2024/1/28時点)





2023年12月26日


事件性はあったという事が誰でも分かるのに、事件性無しは闇が深いですね。例え、麻薬の所為で、暴力的な人物だったとしても事実関係はハッキリとして欲しいです。(*´∇`*)

で、12月26日は挨拶廻りで、神田須田町に行きましたので、ランチはチェックしていた店に行ってきました。

為セバ成ル。神田店

千代田区神田須田町1-2-3
「元祖牛肉そばつけ麺 為セバ成ル。神田店」さんです。僕のラーメンの師匠からオススメして頂きましてチェックしたんですね。あの「港屋」さんの中華麺版との事です。(港屋の全盛期の頃、菊地さんとお話させて頂いた事がありますが、めちゃオーラありました)

ポップ


券売機


蘊蓄

牛肉と豚肉があります。卵が1個無料です。こちらの券売機も、電子マネー、クレカ、QRまで使用出来るのが好印象です。(クレカ・QRで決済すれば、支払いはハニーが支払うので、現金が減らないんです)大盛が「380g」との事で、それならと、

牛肉そばつけ麺


麺アップ


つけ汁アップ

「牛肉そばつけ麺(大盛)」(990円)+「ネギ増し」(110円)を頂きました。(あつもりも出来るそうです)先ず、絶賛すべきは、この「つけ汁」の甘辛さが完璧ですね。港屋さんと比べるとしたら、こちらの方が甘さが強めで、こちらの方が僕好みで美味しいです。これは「中毒性」ありますわ。こちらの店の体力があれば、めちゃ人気店になると思います。その「つけ汁」に、ネギ多めでお願いした「ネギ」と「中太麺」を投入して頂きますと、めちゃ美味しいです!! やはり、この手の「つけ汁」には、「蕎麦」より「中華麺」の方が相性良いです。師匠のオススメとは言え、ハードルを低めに設定しての訪問だったのですが、そのハードルを楽々越えてきますね。牛肉は脇役で、別に豚でも鶏でも何でも合うと思います。その麺は、舌触りは「ツルツル」で、噛んだ感じがモッチリとしていて美味しいです。

卵投入

1個無料の卵を投入しました。この「つけ汁」が美味しいので、別に飽きがこないのですが、1個無料で卵が頂けるので無理矢理投入しましたが、こちらも間違いないですね。

最後にスープ割を頂きまして、スープまで残さず完食しました。(*´∇`*)


東京食べ歩き ブログランキングへ

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット