サルシチョン ヴィスマラ         生ハム JUSTMEAT  

サルシチョン ヴィスマラ











サルシチョンとは、

ドイツで言うソーセージのこと

ソーセージといっても形式が一緒なだけで

味・風味・コク・濃厚さが

あまりにも、ちがいます 別物です

ドイツのソーセージも、種類がたくさんあるので

いちがいには、言えませんが

ソーセージは、ボイル又は焼いて食べるのが

日本では、一般的ですが

サルシチョンの場合は、生で食べるか

煮物として(ばらけさせて)食べるのが一般的です

焼いても、ボイルしても ぶれないくらい うまいけどね

間違ってもケチャップなどかけないで下さい

マスタードもやめてね やりたきゃやってもいいけど

どちらにしても、美味いと思うけど

スペイン・イタリアのサラミは、風味を重んじています

おっとなー 

流れる時間に身をまかせ、香を楽しむ

もー もてもて、大人の男 男のよゆう おいらは油断

お買い求めになったらすぐに食べきってしまいましょう

時間がたつと味もさることながら風味まで変わって

しまいます すばやく パッパッとさっさっとたべて

ぐっぐっと、JUSTMEATで買ってパッパッとたべる ← 食物連鎖

とてつもなく、手間隙かけた 歴史の深い味

大切にしたいなら 早めに、召し上がれ