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夏にご案内させていただいた「苺酒」、安曇野産の「夏秋いちご」を使用され、大雪渓酒造様が「純米酒」とブレンドし、仕上げられた一本です。
今回「夏秋いちご」を冷凍保存して下さっていたので再入荷致しました。そろそろ季節がら陽の傾きが変わり、チョッピリ甘酸っぱい味わいが欲しい季節になってまいりました。
ホワイトデーにも最適な一本となる事間違いございません。
そのまま楽しまれるより、ソーダ割りやミルク割が美味しいです〜!

●夏秋いちごとは・・・
数年前まで、業務用夏秋イチゴはほぼ100%を輸入に依存していたそうです。その大部分が、甘味や酸味をほとんど感じない、飾りとして使われる形ばかりのものでした。
それを信州大学農学部が開発し、2011年に品種登録された夏秋イチゴ「信大BS8-9」、その味わいは夏期の高温下でも高い糖度を保ち、食味に大きく影響するという香りも強い。その品質の高さは、高級路線のフルーツパーラーや製菓店などから高く評価されているそうです。

500ml 1,620円