【日記】串焼き 直流(NAORU)【駅弁】あなごの箱鮨

2019年08月15日

【空弁】のどぐろ ちらし寿司

のどぐろ ちらし寿司」を食べる
羽田空港 (1,390円)
製造元 日本エアポートデリカ
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能登半島和倉温泉の加賀屋監修の空弁
加賀屋と言えば、日本最高のサービスの良い旅館。
私も泊まった事がありますが、とにかくサービスが最高。しかも料理も美味く最高でした。
その旅館が監修の空弁。
楽しみ!早速購入。
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椎茸干瓢ゴマ入り酢飯の上に、のどぐろ焼き・穴子煮・数の子醤油漬け・海老酢漬け・コハダ酢漬け・蓮根酢漬け・玉子焼き・はすの芽わさび風味・おぼろ・黒豆、そしてデザートに蕨餅が入ってる。

まず、酢飯が旨い。空弁、駅弁共に、だいたいは酢飯の酢が強すぎるんですが、この椎茸干瓢ゴマ入り酢飯は、酢が薄味で、実に美味しい。
又、上に載ってる具が、全て美味しい。
勿論、酢は弱め。
黒豆も結構。はすの芽も初めて食べましたが、箸休めに最高。
デザートの蕨餅も大満足。

とにかく、全てが美味しかったです。

この空弁は、5点です。
5

あ〜まんぷくまんぷく


yonemeshi at 09:00│Comments(0) 空弁 | 羽田空港

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