2019年11月16日
【駅弁】 新潟県産コシヒカリと海鮮のうまいもん寿司
東京駅 (1,280円)


製造元 、三新軒


新潟県産コシヒカリの酢飯の上に、とろろ昆布。そして、にしん甘酢漬け、味付けたらこ、鮭ほぐし身、蒸しウニ、ズワイガニむき身、海老甘酢漬け、いくら醤油漬けが載っている。
まさに、新潟の海鮮。

特に、にしん甘酢漬けは、少々の脂がのって、それを酢で〆て旨い!とろろ昆布と一緒に食べると最高。
味付けたらこも、味が代わって結構。
とにかく、色々の海鮮が、こんな小さな駅弁で味わえて最高です。
本当に三新軒の駅弁は、レベルが高いです。
この駅弁の採点は、4点です。

あ〜まんぷくまんぷく