【一日一麺】マグマ食堂お好み日記

2019年11月16日

【駅弁】  新潟県産コシヒカリと海鮮のうまいもん寿司

東京駅  (1,280円)
製造元  、三新軒
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新潟県産コシヒカリの酢飯の上に、とろろ昆布。そして、にしん甘酢漬け、味付けたらこ、鮭ほぐし身、蒸しウニ、ズワイガニむき身、海老甘酢漬け、いくら醤油漬けが載っている。
まさに、新潟の海鮮。
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特に、にしん甘酢漬けは、少々の脂がのって、それを酢で〆て旨い!とろろ昆布と一緒に食べると最高。
味付けたらこも、味が代わって結構。

とにかく、色々の海鮮が、こんな小さな駅弁で味わえて最高です。

本当に三新軒の駅弁は、レベルが高いです。

この駅弁の採点は、4点です。
4


あ〜まんぷくまんぷく


yonemeshi at 08:00│Comments(0) 駅弁 | 東京駅

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