メリークリスマス!皆様クリスマスのひととき楽しくお過ごしでしょうか?
お腹いっぱいになって夕食が食べれるかちょっと心配、この後サンタクロースから皆様にあったか〜い靴下のプレゼントが配られました。
今年もホームではご利用者様と職員が力を合わせクリスマスのご馳走作りに朝から大奮闘しました。
メインは和牛を使ったすき焼きです。
さすが和牛は柔らかくて美味しいと真っ先に手が出ます。今日明日と博悠会でまとめて注文しているので他の施設のメニューも気になるところです。
前からクリスマスのパーティーは楽しみで、ブラジルに以前ご主人と海外赴任されてパーティーに慣れているご利用者様と一緒に、サフランライスとサーモンのリースサラダはクックパットで色々見なが決めました。ベヴィーリーフやサフラン、スモークサーモンなど普段なかなか使わない食材を使います。
千葉パティシエに特別に作ってもらったクリスマスムースを添えたらクリスマスらしくなりました。
ボリュームのあるランチの後はみんなでケーキ作りをしました。
昨日も大きなお誕生日ケーキを皆でいただいたばかりでカロリーオーバーが気になるところです。
フルーツをたくさん入れてとの声にキイウィ、いちご、メロン、桃とすぽんじにはさんでデコレーションしました。いつの間にか子供に帰るのは職員です。
乾杯の後ケーキ入刀