こんにちわー!

お仕事終えてからウォーキング30分。

白菜

 

 

 

 

 

 

 

 

月曜98円均一で白菜(1/2個)買って帰り4等分に切り目を入れて手でさいてから干しました。

プラスチックの桶も洗って干してます(一応、焼酎で拭いて殺菌します)

塩、昆布、とうがらし、さし水をチョット入れて明日漬け込みます

(漬けてから3日位で食べられます)♪

食べ始めた日から又次のを漬けると我が家は毎日新鮮な(酸っぱくなく)白菜のお新香が

いただけます。

・・・それから近所の土手を龍太(柴犬)と散歩でした、、穏やかな日でジョギングや散歩の人達が

多かったです。

今晩のお酒のつまみは

牛肉のたたき がんもどきの煮物 ポテトサラダです

応援してね人気blogランキングへ