さんまとしめじのレモンソテー

 

 

 

 

 

 

 

 

*サンマ・・1尾 3枚おろしにして大きな骨を取り除き食べやすい大きさに切ります。

*しめじ・・50g バラバラにほぐします。

*人参・・20g 薄い半月切りかイチョウ切りに。

*みじん切りパセリ・・少々 *バター・・適量  

A〜醤油、酒(小さじ2) レモン汁(適量) コショウ(少々)

 

熱したフライパンでバターを溶かし、しめじ、人参を炒め1度

取り出します。

同じフライパンにバターを足しさんまの両面をこんがり焼き〜

ふたをして(弱火)中まで火を通します〜,硲繊を加えそっと混ぜます。

お皿に盛り付けパセリをぱらっと振りかけます♪

 

さんまでいろいろおつまみ^^

さんま味噌サンマの味噌焼き

 

 

さんま3サンマの唐揚げ

 

 

 

■参加中! とっても励みになってます^^

ポチッ→人気blogランキング 

ポチッ→にほんブログ村 料理ブログへ

ポチッ→