鮮魚売り場に

秋鮭の切り身がずらーーっと並んでいますね。

生いくらもいっぱい並べてありましたよ。

残暑厳しいですけど秋なんだなぁ〜。。。

 

少量の油でおつまみフライができましたよ^^・ ・ ・ サクlllllッッ!

秋鮭の

 

 

 

 

 

 

 

 

             <2人でつまみ>

*生鮭・・2切れ 食べやすい大きさに切って塩コショウを振っておきます。

*パン粉・・適量

*小麦粉・・適量(衣をからめる前に軽くつけます)

*揚げ油・・少々

衣〜小麦粉(大さじ1と1/2) 青海苔(小さじ1) 溶き玉子(1/2個)

 

_写した鮭小麦粉をつけてからをからめパン粉をつけます。

フライパンに揚げ油を多めにひき(蒸し焼きにします)180度位で

 ,領礁をこんがり焼き〜弱火にしてふたをし中まで火を通します♪

:塩とレモンを添えていただきました^^

 

鮭でこんなのもおつまみにしているんだよ♪

鮭とろみ

甘口鮭の野菜あん

 

 

だい2

 

 

鮭

鮭のにんにくステーキ

 

 

 

家ソ とっても励みになってます^^

ポチッ→人気blogランキング 

ポチッ→にほんブログ村 料理ブログへ

ポチッ→