これを作るといつも「これウマイよっ!、、うんウマイ! 」、、の1声?

出ます♪

大好物なのです。

ししゃも南蛮

 

 

 

 

 

 

 

 

               < 2人前 >

*ししゃも・・小さめ10尾 

*ピーマン・・1個 千切りにします。  

*赤ピーマン・・少々 千切りにします。

*長ネギ・・5cmのを2本 千切りにします。

*揚げ油・・適量 *片栗粉・・適量

A〜醤油(大さじ1と1/2) さとう、酒、酢、水(各大さじ1) 唐辛子の輪切り(少々)

 

.圈璽泪鵝∪屮圈璽泪は素揚げしてボウル(漬け込みます)に

入れます。

△靴靴磴片栗粉をつけて中音160度でゆっくりカラリと揚げ〜

冷めたらもう1度揚げ,離椒Εへ。

ネギボウルへ

ぃ繊を1度沸騰させてからボウルの中へ加え2時間ほど

漬け込みます♪

:ししゃも、、2度揚げすると骨まで食べられます。

 

なす南蛮

なすの南蛮漬け

 

 

 

 

良いお天気! 布団干したんだ。

夏物、半分しまって羽織れる長袖少し出したの。

気温が中途半端な時期ですよね。

タンスの防虫剤の取替えも出来たよ

それから綱島駅迄ウォーキングに行ってきたの。

今!布団敷いたらふかふかだよ( ´∀`)つ

冬用のふかふかパットにもとりかえたんだよ

 

ポチッ→人気blogランキング 

ポチッ→にほんブログ村 料理ブログへ

ポチッ→