豚ネギ巻き

 

 

 

 

 

 

 

 

           <豚バラ肉のネギロール>

*豚バラ肉・・6枚 かるく塩コショウします。

*長ネギ・・7cm切りを6つ

*もやし・・適量

A〜混ぜておきます【和だし汁(水50ccとカツオ顆粒だしの素少々) 醤油(小さじ2) 生姜のすりおろし(少々)】

 

‘撻丱蘰を広げてネギを巻きます(6個)

¬をひいたフライパンに巻き目を下にして焼き〜ひっくり返して

肉が焼けたらお皿に盛り付けます。

さらに△離侫薀ぅ僖鵑もやしを炒めお肉にに添えます。

もやしを炒めたフライパンでA〜を温めもやしにかけます♪

:豚肉ロールは2つに切った方が食べやすいです(ポコンとネギが飛び出しました^^)。

 

 

厚揚げ煮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圧力鍋で厚揚げ煮

煮てからしばらく時間を置いてからいただいた方が味がしみてて好き。

 

 

胡麻和え

 

 

 

 

 

 

 

 

ほうれん草の胡麻和え です。

ほうれん草のゆで加減や味付けが丁度よかったようできょうのは、うまい!

(水切りなどで味付けに濃い薄いがでます)

 

ポチッ→人気blogランキング 

  ポチッ→にほんブログ村 料理ブログへ   

ポチッ→