海老エリンギ揚げ

 

 

 

 

 

 

 

 

海老とエリンギのふわっとかき揚げ <2人前>

*むきえび・・100g 背ワタを取り薄く2枚にします。

*エリンギ・・50g 1cm角に切ります。

衣〜混ぜておきます【玉子(1個) 冷水(70cc) 小麦粉(100g)】

(かき揚げにつけていただきます)〜カレーパウダー、塩(各適量)

 

。繊むきえびエリンギを加えて混ぜ170度の揚げ油で一口大ずつ入れて揚げます♪

:170度=フライパンの揚げ油にさい箸を入れると気泡がさーーっと上ります。

:カリッとしてるかなってぱくついたらフワッとしてましたよ。

 

■参加してます!こちらもよろしくね。

人気blogランキング  

 にほんブログ村 料理ブログへ