今!大根がとってもおいしいです^^

鶏肉と煮てみました。

大根鶏煮

 

 

 

 

 

 

 

 

                 <2人分>

*鶏モモ肉・・1枚 一口大に切ります。

*大根・・250g・・一口大に切ります。

*炒め油・・適量

A〜だし汁(300CC) しょう油(大さじ2) さとう(大さじ1) みりん(小さじ2) 酒(50C

C)

 

鍋に炒め油を熱し鶏肉、大根を炒めてA〜を加え弱火にし

おとしぶたをして具材がやわらかくなるまで煮込みます♪

:大根に旨味がしみ込んでとっても美味しいです^^

 

■ Xmasの思いを残しながら夕方からおせち並べです。

いつもありがとうございます! 応援してねっ

にほんブログ村 料理ブログへ    

ポチッ!