暮れにいただいた鮭を水に浸して少し塩抜きしエリンギと一緒に

ホイルに包んでバターをのせてフライパンで蒸し焼きにしました^^

鮭ほいる包み

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

数のこ入りいり豆腐。

*木綿豆腐・・1/2丁 豆腐はキッチンペーパイに包んで耐熱皿にのせ2〜3分加熱しザルにとり冷ましながら水を切ります。

*人参・・適量 2cmの千切りに。

*数の子・・適量 薄切りに。

*長ネギ・・少々 みじん切りに。

*溶き玉子・・1個

*炒め油・・少々

A〜醤油、さとう、みりん(各小さじ2) 塩(少々)

 

中火のフライパンにをひき人参を炒め、豆腐をくずして加え

ヘラでぽろぽろにします。

◆´A〜溶き玉子を加え良く混ぜ火を止め数の子を加えて

器に盛りネギを散らします♪

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

ほうれん草のゴマ和え

 

■カップ麺、袋麺、、今週月曜日から値上げして売れ筋ダウン!

中でもお買い得の価格の安い商品の売り場を広げて発注数多くしてきたよ。

 99(税込み104円)は昨日行って見たら現状維持した。

 

にほんブログ村 料理ブログへ←ポチッ   

ポチッ!→