鷹の爪入れなかったら御飯のおかずでお子さんも食べられます♪

ほうれん草と豆腐のピリ辛ジャコ炒め

 

 

 

 

 

 

 

 

*ほうれん草・・70g 4cmに切ります。

*豆腐(木綿、絹どちらでも) ・・1/2丁 キッチンペーパーに包んでレンジで2〜3分加熱し水切りします。

*ちりめんじゃこ・・10g

*鷹の爪・・適量・・輪切りに。

*ゴマ油・・適量 *塩・・適量(仕上げに味を調えます)

A〜醤油、酒(各小さじ2) 

 

フライパンにゴマ油を熱してちりめんじゃこ鷹の爪を炒め

豆腐を崩しながら加えて更に炒めます。

◆´ほうれん草A〜を加えて炒め塩で味を調えます♪

 

゚・*:.。..。.:*・゜゚・*゚・*:.。..。.:*・゜゚・* 

適量=お好みの味付けの量。

豆腐の水切り?

゚・*:.。..。.:*・゜゚・*゚・*:.。..。.:*・゜゚・*

 

ポチッ!人気blogランキング   

 にほんブログ村 料理ブログへ ポチッ!    

ポチッ! いつもありがとうございます。