“我が家のイチオシおかず”レシピ参加中

 

暮れにいただいた焼き豚を使いピリッとしゃきっとした

おつまみです。

焼き豚ともやしのぴりっとポン酢和え

 

 

 

 

 

 

 

 

*焼き豚・・50g 千切りにします。

*もやし・・100g 硬めにゆでます。

*ネギの青い部分・・少々 みじん切りにし彩りで仕上げに散らします。

*七味唐辛子(少々)

A〜醤油、ゴマ油、ポン酢(各小さじ1) 

 

ボウルに焼き豚もやしを入れA〜を加えてよく混ぜ合わせ器に

盛り付けネギを散らし七味唐辛子を振りかけます♪

 

ポチッ!人気blogランキング   

 にほんブログ村 料理ブログへ ポチッ!    

ポチッ! いつもありがとうございます。