“我が家のイチオシおかず”レシピ参加中

 

耐熱容器に並べてレンジで数分加熱する可愛いおつまみです♪

玉子とほうれん草のレンジでチン!

 

 

 

 

 

 

 

 

*ほうれん草・・1/2束(150g) 塩1つまみ入れてゆで2cmに切ります。

*玉子・・2個 

*ウインナー・・2本 1cm幅の斜め切りに。

*塩コショウ・・適量

A〜混ぜます【マヨネーズ、ケチャップ(各大さじ1)】

 

耐熱容器にA〜ほうれん草玉子ウインナーの順に入れて

塩コショウを振ります。

,陵餡につまよう枝などで刺し(破裂を防ぎます)レンジで

2〜3分様子を見ながら白身が固まるまで加熱します♪

 

:玉子の破裂を防ぐ為、卵黄につまよう枝などで刺してからレンジへ!

 

ポチッ!人気blogランキング   

 にほんブログ村 料理ブログへ ポチッ!    

ポチッ! いつもありがとうございます。