レンコンイリ揚げ豆腐

 

 

 

 

 

 

 

 

*木綿豆腐・・1/2個 キッチンペーパーに包んで3〜4分加熱し水切りします。

*豚ひき肉・・50g 

*れんこん・・50g 皮をむいて5亞僂棒擇蠅泙后

*長ネギ・・15cm みじん切りに。

*揚げ油・・適量

A〜溶き玉子(1/4個分) 片栗粉(大さじ1) 塩(適量)

 

ボウルに豆腐、ひき肉、れんこん、ネギ、A~を入れて混ぜ合わせ

スプーンなどで1口大に丸めて170度の揚げ油でこんがり揚げます♪

:豆腐の水きりをしっかりしてハンバーグの具を混ぜている位の硬さに

します。

 

 

170〜180度 中温 (めやすです)  

揚げ衣を落として鍋底にくっつくかつかない位で浮いてきます。

乾いた菜箸を入れると先からすぐにしゅわしゅわっと泡が上ってきます。

(唐揚げ、天ぷら、カツ、フライなど)

 

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