2018年10月22日

岩手県一関市千厩 【駅前ー和バルーこじこじ蔵】



yosukeoyama at 23:30|PermalinkComments(0) 酒場図録 

2018年10月21日

いただきます!

週末は一関コミュニティFM・Music Burger、日曜4時間生放送。
「いただきます」一関市の美味なものをスタジオで試食する企画。
今回は、一関市の農業祭で購入した『パン工房 穂のか』のパンを。
普段は一関文化センターで開催されている「日曜朝市」で販売中。
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yosukeoyama at 23:59|PermalinkComments(0) FMasmo | うまいもん

2018年10月20日

岩手県一関市 土産土法ぐでんぐでん にて‥。

仕事仲間と久しぶりに食事会、三々五々集まってきて鍋を囲んだ。
今回は、一関ミートの「黄金こめ豚」をしゃぶしゃぶでたのしんだ。
ロース肉とバラ肉を、ほどよい厚さにスライスされて旨味溢れる。
鍋を囲みながら会話もたのしむ、そんなことがとても大切な時間。
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2018年10月19日

いちぶら #98

岩手・一関コミュニティFMあすも 【YOURS】月-金10時から生放送。
レコーダー片手に出会いや美味を求めてぶらぶらする『いちぶら』。
今回は、「お店 de いものこ会」で大町にある『やきとり山平」へ。
山平の「芋のこ汁」は磐井鶏に醤油味、鶏出汁がしみわたる一杯。
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yosukeoyama at 23:59|PermalinkComments(0) FMasmo | うまいもん

2018年10月18日

岩手県一関市千厩町 串焼 藤 にて‥。

「一関はしご酒 in 千厩」のチケットを買いに『串焼 藤』を訪ねる。
ということを理由にして一献やるというのが、本当のところなのだ。
レバーをお願いした、サクッという歯触りを残した絶妙の焼き加減。
ハイサワーに始まって日本酒を数銘柄、心地よく酔った千厩の夜。
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yosukeoyama at 23:59|PermalinkComments(0) 美酒嘉肴 | うまいもん

2018年10月17日

岩手県一関市 大黒家 にて‥。

大黒家でプロ野球クライマックスシリーズ・ファイナルを肴に一献。
とはいえ、何か一品頼まなければと、ノリで作った限定メニューを。
「鶏胸肉ハム」は旨味溢れる逸品、オリーブオイルの風味も好い。
ビールはもちろん、ワインや日本酒にも合う、バイスもまた宜しい。
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yosukeoyama at 23:59|PermalinkComments(0) 美酒嘉肴 | うまいもん

2018年10月16日

チケット買いました‥。

繁華街を盛り上げようと始まった『一関はしご酒』、今年で5回目。
11月6日(火)JR一ノ関駅の西側エリアで夕方5時から開催される。
居酒屋、飲食店、スナック、バー、その他あわせて五十店舗以上。
毎回参加してるので今年もチケットを購入、さて、どこへ行こうか。
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yosukeoyama at 23:30|PermalinkComments(0) にっき