2009年10月02日

牡蠣メニューがスタート!

カキフライ
カキバター焼

エリーゼでは
今年も10月1日より
三陸産の生牡蠣を使った
カキメニューが始まりました。

初日は午後8時過ぎには売り切れてしまい
ご迷惑おかけしました。

これから寒さが増すにつれて
ますます旨みがのってきます。
乞うご期待!


話は変わりまして
エリーゼがスイーツ本に… (゚∇゚ ;)エッ!?

絶品_!_大人の定番スイーツ_2009年_10月号_[雑誌]

9月28日発売の「絶品!大人の定番スイーツ」という
この本
甘いもの好きにはかなりヤバイです。

〈飯屋のスイーツ〉というコーナーの中で
エリーゼ唯一のデザート「やわらか杏仁豆腐」が
紹介されてます

一番最後のほうのページです。




yotsuya_elise at 01:32|PermalinkComments(0)TrackBack(0)食材 | テレビ・書籍

2009年08月09日

喜山飯店

いよいよ来週からお盆。
都心は閑散となりますね。
エリーゼも
8/12(水)から8/16(日)まで
お盆休みです。

昨日は夕方から
千代田区三番町にある
喜山飯店の社長とお会いしてきました。

私のような若輩者に
いつも親身になって
良きアドバイスをしてくださる
飲食店経営のエキスパート。

昨日もたくさんの元気を
いただいてきました。


喜山飯店 http://kizanshop.jp/
テレビ局関係では知らぬ者はいないロケ弁の超人気店。
SMAP、PUFFYなど芸能人にもファンが多い。






yotsuya_elise at 13:53|PermalinkComments(1)TrackBack(0)店の紹介 

2009年08月01日

『サカスさん』&『スペシャルギフト』

梅雨が明けてからというもの
暑かったり涼しかったり雨だったり…

やっぱり夏は夏らしくあって欲しいですね。
お盆休みが心配だー!

千葉の海に行くんで。

とは言うものの
この前、東京で気温32度を超えた日の
調理場はヤバカッタです。

スタッフみんな倒れる寸前。
よくがんばりました。

以前、業者に貰った室温計を
厨房に貼っていたら
50度超えて壊れてしまったことがありました。


ところで
来週はエリーゼ2回テレビに出ます。

8/3(月)ひる1:53〜TBS『サカスさん』
http://www.tbs.co.jp/sacas-san/mon.html

森三中の黒沢さんがカニクリームコロッケ
食べにきました。

8/6(木)深夜24:38〜日テレ『スペシャルギフト』
http://www.ntv.co.jp/specialgift/info/090806.html

テーマは「しょうが」で
徳澤直子さんがビーフしょうがを食べにきました。

どちらも
絵にならずカットされていなければ
私もちょこっと出る予定です。


それからですね
「TOKYO METRO NEWS」なる
東京メトロの小冊子。
駅で無料配布されている
小さくて細長いあれです。

今度、エリーゼのメンチカツが紹介されます!

たまに更新したと思ったら
情報の羅列書いただけで
ごめんなさい。

yotsuya_elise at 22:10|PermalinkComments(2)TrackBack(0)