2018年07月02日 夏大根の太きを二本いただきぬ ◆夏大根 大根は秋に蒔いて冬に収穫するのが一般的で、季語としては冬に入ります。しかし、春に蒔いて夏に収穫するものもあり、これは「夏大根」という季語になっています。暑さに弱い大根を品種改良したものです。冬のものに比べると細くて小さく辛みが強いのが特徴です。 先日、夏大根をいただきました。細くて小さいという夏大根のイメージとは異なる立派な大きさのものでした。たまねぎやじゃがいももいただいたので、しばらくこうした野菜は買わなくても大丈夫です。 カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント