デトックスのことならデトックスなおすすめ情報

デトックスにパパイヤ葉茶

パパイヤは、マンゴーと並んで トロピカルフルーツとしてよく食べられています。
でも、そのパパイヤには「薬」として使われるほど すばらしい効果があるのです。

熟す前の青パパイヤとパパイヤの葉は
オーストラリアやアジアの国では昔から民間薬として利用されています。

パパイヤ葉に含まれる成分は
体の悪くなった部分だけを見つけて治そうとするセンサーのようなものがあり、
正常細胞には影響を及ぼさない、つまり副作用が無いことが報告されています。

その効果は、抗癌効果、糖尿病や高血圧等の改善をはじめ、
抗炎症効果、免疫力アップ、デトックス、便秘解消、ダイエット効果、美容効果などなど・・・

・・・すばらしいですね。

タイでは、デトックスやダイエットにとても効果があるということで、
 「青パパイヤサラダ」というメニューもあるそうです。
青パパイヤは抗酸化作用がプロポリス、ノニジュースと比べ数十倍もあり、
ポリフェノールの量も烏龍茶に比べこれまた数十倍多いとのこと、
豊富に含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を助けたりもするそうです。

デトックスのことならデトックスなおすすめ情報

デトックスを効率よく行いカラダをきれいにする食事法として 有名なのがマクロビオティックですね。
 ただ、いろいろとルールが多そうで実践するにはちょっと・・・と思っている人も多いのではないでしょうか。

そんなあなたに「プチマクロ」の紹介です。

1,「味噌」「醤油」「塩」「みりん」などの調味料は、伝統的な自然醸造や無添加のもの、あるいは精製されていない良質なものを選ぶ。

2,食材を買うときは、外食のときもできるだけ旬な食材を選ぶ。オーガニックが好ましいが、なければ良く洗って使えばよい。

3,肉、魚は控え、食べたい時は野菜を多めに食べたり、付け合わせの野菜を工夫する。

「プチマクロ」は、寝起き・寝付きが良くなる、肌がツヤツヤになる、生理痛や季節性アレルギー症状がなくなるなど、さまざまな効果が期待できます。

「プチマクロ」のレシピがいっぱいのレシピ本が出版されています。
著者は、マドンナの専属シェフを7年間務めた西邨マユミさんです。

 【送料無料】Mayumi's Kitchen--10日間デトックス・レシピ


マユミ流「プチマクロ」の決定版! 10日間でカラダも心も変われるデトックス・プログラム。
マドンナのプライベートシェフが教える美味しくて簡単に美しいカラダをつくるレシピ。
 著者自身、マクロビオティックをスタートしてから、たった10日間で心とカラダが軽くなり、夜はぐっすり眠り、朝はスッキリと目覚めることができるようになりました。
 肌荒れは回復し、数ヵ月後には季節性のアレルギーや、生理痛の辛さ、肩こりもなくなっていました。
 マユミ流「プチマクロ」は、あなたの人生の質をきっと変えるはず!

【著者紹介】
西邨マユミ(にしむら・まゆみ) マクロビオティック・コーチ兼プライベートシェフ。
1956年、愛知県篠島生まれ。82年に渡米し、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏の元で学ぶ。 83年、クシ・インスティテュート・ベケット校の設立に参加。開校後、同校の料理講師および料理主任に就任し、同時にがん患者への料理指導を行う。 2001年より、マドンナのプライベートシェフに抜擢。以後7年間、ロンドン、ロサンゼルス、ニューヨークを中心に活動し、ゴア元副大統領、STINGなど数多くのセレブリティにマクロの食事を提供する。 08年から拠点を日本に移すも、マドンナのワールドツアーに再度同行。2010年、キューバのフィンレイ・インスティテュート(ワクチン研究所)等でマクロビオティック指導。有機農業、海洋調査などキューバ政府が推進するマクロビオティック振興のために現地調査を行う。 日本各地のほか、世界各国でマクロビオティックを伝える活動を積極的に行っている。著書に『ハッピー・プチマクロ--上手にデトックスして美しいカラダをつくる生き方』(講談社)ほか多数。

【内容情報】(「BOOK」データベースより)
マドンナのプライベートシェフが教える美味しくて簡単に美しいカラダをつくるレシピ。

【目次】(「BOOK」データベースより)
10日間デトックス・プログラム/その他のレシピ(朝・昼・夕のメニュープランニング/全粒穀物/野菜/スープ/たんぱく質の料理/ドレッシング・漬けもの/ドリンク/デザート/パーティ料理) 【著者情報】(「BOOK」データベースより) 西邨マユミ(ニシムラマユミ) マクロビオティック・コーチ兼プライベートシェフ。1956年愛知県篠島生まれ。82年に渡米し、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏の元で学ぶ。83年、クシ・インスティテュート・ベケット校の設立に参加。開校後、同校の料理講師および料理主任に就任し、同時にがん患者への料理指導を行う。01年より、マドンナのプライベートシェフに抜擢。以後7年間、ロンドン、ロサンゼルス、ニューヨークを中心に活動し、ゴア元副大統領、STINGなど数多くのセレブリティにマクロの食事を提供する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

 【送料無料】Mayumi's Kitchen--10日間デトックス・レシピ


デトックスのことならデトックスなおすすめ情報

ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパでデトックス

デトックスには、旬の野菜をたっぷり食べることが大事です。
体内の浄化・毒出しに必要な酵素や食物繊維、ビタミン、ミネラルなどがたっぷりと含まれているからです。

さて、そんな野菜をたっぷり食べるのにぴったりの
オシャレな高級リゾートでお得なプランがありました。

ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパでは、
5月12日から、旬の野菜を使った料理を提供する宿泊プラン「ステイヘルシー」が始まるんです。

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ

メニューを監修したのは、管理栄養士で調理師、食生活アドバイザーの堀知佐子さんです。

堀さんは東京・港区のアンチエイジングレストラン「Rire(リール)」のオーナー兼シェフで、ミールプロデューサーとして食品会社や飲食店に対してメニューアドバイスや食生活指導も行っています。

今回のメニューは
近隣の新鮮な野菜を取り入れた野菜中心のヘルシーなフレンチディナーです。

プランにはスパトリートメントが割引で利用できる特典や
フルーツジュースのサービスも付くというのがうれしいですね。



ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ