2日目は京都から奈良へ
訪れたのは
《薬師寺》
《興福寺》


   そして
《春鹿醸造元》へ


    アルコールを好んでいただく事はありませんが
このお酒だけは特別。
この超辛口だけは
下戸のワタクシメも美味しくいただけます。
コレ
 

    このお酒、
ここの酒蔵で作っていたのです。
知らずに訪れたので
運命の出会いのようで
ちょっと感激。


    5種類の利き酒に参加

    そして
やはり自分は《辛口》が好みなのだと
再確認。


   確認出来たのだけど
購入したのは辛口の日本酒ではなく
麹の甘酒。
これを一箱。


   今は飛騨高山の酒蔵の甘酒を
取り寄せて飲んでいますが
こちらの春鹿酒造のは
それよりもあっさりしている印象。


   ここんとこ《麹》を積極的に摂ってます。
そのハナシは
また改めて。