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     癌宣告を受けた同い年の友人が
体質改善の為に
食べてたら
痩せたというので
速攻、減量作戦に
取り入れました。



    話を聞いたのは2018年6月。
すぐさま
この本を購入し
実践しました。



       本によると
野菜には
細胞に悪影響を及ぼす
活性酸素を除去する力があるというのです。
だから
摂取することに
意義があると。




   癌の治療には
たんぱく質のものは入れてはいけないと
書いてありますが
ワタシは
体質改善や闘病ではないので
一皿で
完結できるようにと思い
ベーコンと茹で大豆を入れる事にしました。




    7〜8種類の野菜をサイコロ大に切り
煮込みます。
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 本には味付けは塩コショウのみとありますが
ワタシは
ブイヨンで味付けしています。
美味しいからです。
続けることが
一番大事。
美味しければ
続くのです。




    友達との外食が多いワタシ。
なので
外食以外
出来るだけこのスープを摂ってみました。
続ける事約1年半。
これがなかなか痩せないわけですよ。
すこぶる健康体だという事ですかね。
このまま続けるかどうか
迷っているところに
コロナの騒ぎ。
なんとなく中断。




 でも
ホント
痩せない。
この年齢になったら
体重が増えなきゃいいと
思わなくちゃ
いけないのかしら。
10年で20キロも太ったけど
これが適正体重なのかしら。
いえいえ
時折関節が悲鳴を上げるから
適正体重じゃないわね。
食べ物の調整だけで痩せる年代は
通り過ぎたなと
思い知らされております。



 で、このスープ
自粛生活中は
休んでおりましたが
秋風が吹いてきたので
再開。
今回は
豆類をたくさん入れてみました。
色がオレンジなのは
残っていたレトルトのトマトスープを 
適当に入れたからです。
鍋一杯作ると
数日食べられます。
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 痩せようと思わずに
健康のために
続けてみます。
ちなみに毎日コレを食べるのはワタシだけ。
夫はもちろん別メニュー。
夫にはたまーに朝食のラインナップに
加えたりして出しています。