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    日本橋のホテル
《マンダリンオリエンタル東京》の38階
オリエンタルラウンジの中にある
たった8席
カウンターだけのレストランは
料理と科学を融合させ
楽しませてくれるレストラン。
コース料理が
1品ずつカウンター越しに提供されます。



    テーブルにはこの準備。
バンダナに包まれているのは工具箱。
そして手前はおしぼり。
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    このおしぼりセット、
水を注ぎ
膨らませて
自分でおしぼりを作るの。
最初からワクワク!


     

     工具箱には
釘やスコップ、
トンカチ、ノコギリなど小さい工具と 
メジャーが入ってます。
どの工具も
料理をいただくときに使う
意味があるものでした。
そしてメジャーには
メニューが書かれてるんですよ。
斬新ですね。
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    たとえば、この料理の名前は
《バンコクで一皿》
メジャーをひっぱり出し確認。
肉にかかっているのはグリーンカレーです。
エスニックな一皿。
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     カットする時は
工具箱からノコギリを取り出し
使います。
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     デザートでは
液体窒素を使ったお菓子が!
なので
こういう事になります。
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    美味しいうえに
しっかり満腹にもなり
胃袋も心も満たされた
ひとときでした。