講師、友人
場所、友人宅
生徒、知り合い
という料理教室。
不定期で開催してます。
今回は2回目。



    場所を提供してくれる友人宅は
アイランドキッチン。
動きやすーい!
IMG_2399



     今回教わったのは《中国料理》
生徒である我々からのリクエストで。


   まずは肉饅頭。
皮から作りました。
丸く伸ばすには
コツがありました。
IMG_2403
IMG_2405


       蒸してから焼きました。
 IMG_2411




    初夏を意識して
青を差したテーブルセッティング。
IMG_2407


     
      キャベツの甘酢漬け
FullSizeRender



     卵料理
もやしとたくあんが
入ってます。
IMG_2408


      海老のマヨネーズソース
カシューナッツがアクセント
IMG_2409



       担々麺
割と簡単。
自分で作れるなんて感激!
IMG_2412


     デザートはマンゴープリン
IMG_2413


   
    ホスト宅の
お利口なプードル君は
リビングの隅でいい子にしてました。
IMG_2406