2008年10月

2008年10月22日 10:21

deb242d7.JPGみすじ通りの一点張と言うラーメン屋の2階にあるダイニングバー。
知人のお薦めで訪れたが大正解のお店であった。
雰囲気は落ち着いたレンガ調のインテリアでアットホームなBarと言った感じ。
しかし一品一品にこだわりを感じる。自家製のパンは¥100で食べ放題。パスタもオリジナルな自家製麺を使用した絶品!モツァレラチーズとトマトのサラダ、牡蠣の香草パン包み揚げ(写真)、関鯖のマリネなど、どれもオリジナリティーに溢れた秀作であった。再度訪れたくなる事必至のお店。


2008年10月17日 10:44

ec68d939.JPG赤坂サカスBIZタワー地下1階にある和食食堂。
大衆的な雰囲気で気兼ねなく入れるお店。
床、壁、天井に竹を使ったインテリアが非常に清潔感に溢れている。
お造りから備長炭の炭火串焼きまで、リーズナブルな値段でしっかりと食べられる。
席数は180席、サカスの中では珍しいフードコート的な感覚のお店である。気軽にグループで、にお薦め。


2008年10月04日 16:26

d60b44d8.JPG久しぶりのランチで気になっていた中華屋へ。
一ツ木通りのローソンの地下にある中国家庭菜 「湧の台所」。

本場四川料理を味わえるアットホームな雰囲気の店。
昼時はいつも満席、この日は昼前に行ったので余裕で座れたが、
あっという間に満席状態に。。。根強いリピーターが多そうである。

ここの名物は何と言っても刀削麺。
数種類の中から「柔らか角煮の刀削麺」を注文。
角煮の柔らかさがたまらない、プリっとした麺の歯応えもなかなか良い。
もう少々パンチの効いた味を予想していたが、とってもまろやか。
次回は「元祖・麻辣刀削麺」にトライしてみたいと思う。